СК начал проверку после утечки химического вещества на предприятии в Иркутской области

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего

СК начал доследственную проверку по факту нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов после утечки химического вещества на территории промплощадки "Усольехимпрома" в Иркутской области. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По предварительным данным, вечером 22 ноября из емкости, находящейся на территории производственной площадки "Усольехимпрома", в результате взаимодействия неустановленного химического вещества с окружающей средой, произошло испарение химического вещества.

"Сотрудники ГУ МЧС России по региону ликвидируют последствия происшествия, организована работа оперативного штаба, специалисты Роспотребнадзора производят замеры воздуха на предмет содержания в нем опасных веществ. Угрозы населению нет", — отметили в пресс-службе.

В настоящее время следователями проводится комплекс проверочных мероприятий.

Напомним, утечка химического вещества неизвестного происхождения произошла из разгерметизированной емкости на территории предприятия в пяти км от жилых домов в Усолье-Сибирском 22 ноября. В ликвидации последствий происшествия было задействовано 16 человек и пять единиц техники. На месте также работал оперативный штаб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia