Государство поддержит малый и средний бизнес дешевыми кредитами — Ростислав Гольдштейн

Сенатор прокомментировал новый законопроект об увеличении объемов финансовой поддержки субъектов МСП
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

В рамках отдельного национального проекта государство создает условия для развития малого и среднего предпринимательства. Правительство рассмотрело законопроект, который позволит существенно расширить финансовую поддержку, сделать её более адресной и эффективной, сообщает ИА PrimaMedia.

Для помощи бизнесу будет работать Корпорация МСП, которая оказывает кредитную и гарантийную поддержку небольшим компаниям, особенно тем, которые реализуют проекты с повышенным риском. Это, практически, все стартапы, бóльшая часть инновационных компаний. Корпорация МСП должна иметь необходимые финансовые ресурсы, в том числе, резервы на возможные потери. Объём такой поддержки в ближайшие годы должен существенно вырасти. В следующем году сумма гарантий, которые будут выданы по линии Корпорации МСП, увеличится более чем в три раза – до 44 млрд рублей (с 14 млрд в этом году).

— Деньги должны пойти на развитие малого и среднего предпринимательства в высокотехнологичных отраслях, развитие сельских предприятий, сельхозкооперативов, фермерских хозяйств. И поддержать проекты в регионах, которые требуют повышенного внимания, – это Дальний Восток, Северный Кавказ, моногорода и некоторые другие, — отметил Премьер-министр Дмитрий Медведев.

Рост экономики страны невозможен без активного развития предприятий малого и среднего бизнеса, считает член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

-Закономерно, что одним из национальных приоритетов сегодня является помощь и рост малому и среднему предпринимательству. И в первую очередь бизнесу нужна помощь с дешевыми кредитами, тогда предприятия смогут позволять себе модернизацию, увеличение мощностей, расширение числа рабочих мест, совершенствование качества производимой продукции и оказываемых услуг. Благодаря такой финансовой помощи проще будет решиться на свой бизнес тем, кто еще думает о его открытии. Задача – максимально поддержать существующие предприятия и стимулировать рост новых субъектов предпринимательства. Приоритетным правом на получение помощи будет пользоваться бизнес, внедряющий высокие технологии и инновации, — прокомментировал сенатор.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia