Стоимость проезда в общественном транспорте в Ангарске поднимут до 25 рублей с 1 декабря

АПТ отметили,что повышение необходимо из-за роста цен на топливо, запчасти и расходные материалы

Жители Ангарска будут платить за проезд в общественном транспорте 25 рублей с 1 декабря. Как сказано в обращении Ангарских транспортных предприятий к местной администрации, за период с мая 2016 года цены на топливо, запчасти и расходные материалы выросли, что существенно сказалось на экономике общественного транспорта. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации АГО.

АТП уведомили администрацию округа о необходимости повышения стоимости проезда в автобусе с 1 декабря до 25 рублей. Рост цен на бензин, запчасти и расходные материалы повлиял на экономику общественного транспорта за последние 2,5 года. В списке затрат предусмотрена оплата труда водителей, медиков, электриков, авторемонтников, мойщиков, диспетчеров. Также перевозчики, как и все другие предприятия, несут обязательные расходы на страхование транспорта и пассажиров, отчисления в пенсионный фонд и фонд социального страхования.

"Теперь при оплате проезда картой "Электронный кошелек" стоимость одной поездки в автобусе составит 23 рубля, а наличными – 25 рублей", — отметили в администрации.

Отметим, что в общественном транспорте на территории АГО сохраняются все меры социальной поддержки населения. Так, по карте для школьников зафиксирован тариф в размере 15 рублей. Для многодетных малоимущих семей останутся бесплатными 50 поездок в месяц, школьники из внегородских территорий по-прежнему будут оплачивать 15 рублей. Стоимость проезда для жителей Одинска, Мегета и Савватеевки также не изменится. Эти льготы зафиксированы на весь срок контракта администрации округа с транспортными предприятиями. Муниципалитет компенсирует перевозчикам разницу тарифов.

Возможность проезда за 15 рублей работникам педагогической сферы предоставляется самими перевозчиками. Они гарантировали оставить льготу до конца года. Как сохранить эту поддержку в следующем году, будет обсуждаться на отдельном совещании.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia