Более 120 тысяч человек остались без электроэнергии в Приангарье из-за порывистого ветра

Восстановительные работы идут на поврежденных объектах

Массовые отключения электроэнергии происходили на сетях "Облкоммунэнерго" в воскресенье, 25 ноября, в южных районах Иркутской области. Причинами этому стали падения деревьев, перехлест проводов и другие внештатные ситуации. Без электричества находилось более 120 тысяч человек. В настоящее время на поврежденных объектах идут восстановительные работы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу организации.

Первые отключения зафиксировали в Тайшете в 09.12, дальше они происходили по южным районам по мере продвижения штормового фронта. К 13.25 было отключено 39 линий различного напряжения, без электроэнергии находилось около 124 тысяч человек. Наиболее серьезная авария произошла в Ангарском районе, где дерево упало на идущую к Савватеевке высоковольтную линию 35 кВ.

Восстановительные работы производились по мере уменьшения ветра в основном силами штатного дежурного персонала. Дополнительные аварийные бригады привлекались в Ангарске (две бригады) и Усолье-Сибирском (три бригады).

К 18 часам на большинстве линий энергоснабжение было восстановлено, без электроэнергии оставалось 14 тысяч человек. К 23.00 число отключенных от электроэнергии сократилось до 2,5 тысяч. На 7 часов утра 26 ноября отключенными оставались некоторые линии 0,4 кВ в Усолье-Сибирском, Тельме, Мишелевке, Мальте и Алзамае. Общая численность отключенных – 300 человек, все проживают в частном секторе.

Напомним, что электроэнергию отключили в Тайшетском, Нижнеудинском, Зиминском, Шелеховском, Иркутском из-за перехлеста проводов и обрыва ЛЭП деревьями. Также без электричества остались жители микрорайонов Университетский и Первомайский по причине аварии на сетях электропередач в воскресенье, 25 ноября. Все произошедшее спровоцировал шквалистый ветер. Кроме того, метель также снесла елку, три остановочных павильона в Иркутске и еще одну лесную красавицу в Черемхове. В связи со сложными погодными условиями в правительстве региона и ГУ МЧС России по Приангарью работал оперативный штаб.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia