Пауэрлифтер из Приангарья получил социальную выплату на приобретение жилья в регионе

На эти цели из областного бюджета выделено более 9 млн рублей в этом году

Министерство спорта Иркутской области в 2018 году дополнительно предоставило социальную выплату на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств областного бюджета. Согласно очередности, дополнительную выплату в ноябре получил серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Сергей Гайшинец. Всего в этом году в рамках государственной программы Иркутской области "Развитие физической культуры и спорта" на 2014-2020 годы на социальные жилищные выплаты направлено более 9 млн рублей. Всего с 2011 по 2018 годы улучшить жилищные условия смогли 29 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Сергей Гайшинец является мастером спорта международного класса. Он многократный серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу, чемпион Европы, рекордсмен мира. На чемпионате мира по пауэрлифтингу, который с 5 по 10 ноября 2018 года проходил в Хальмстаде в Швеции, в весовой категории до 74-х кг Сергей Гайшинец занял второе место, набрав по сумме троеборья 882,5 кг. Он также завоевал серебряные медали в приседаниях с результатом 340 кг и в тяге становой с результатом 322,5 кг.

"Предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья – это одна из мер поддержки, предоставляемая в Иркутской области спортсменам и тренерам за высокие спортивные достижения. Напомню, что ранее в этом году социальные жилищные выплаты получили мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу Елена Кучеренко и Виктория Карлышева, а также тренер по легкой атлетике Сергей Порохин", — рассказал заместитель министра спорта Иркутской области. Павел Богатырев.

Правом на получение социальной выплаты обладают проживающие на территории Иркутской области и нуждающиеся в жилых помещениях спортсмены-участники Чемпионатов, Первенств, Кубков мира и Европы, Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, Всемирных специальных олимпийских игр, входящие в состав спортивных сборных команд России, и их тренеры, осуществляющие проведение со спортсменом тренировочных мероприятий в течение не менее одного года, предшествующего достижению результата.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia