Двоим жителям Братска дали 8 лет колонии за производство и сбыт "синтетики"

Иркутский областной суд признал их виновными в совершении преступления

Приговор Иркутского областного суда в отношении двоих жителей Братска, осужденных за производство и сбыт синтетических наркотических средств, вступил в законную силу. Мужчинам назначили 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Иркутской области.

Следствием установлено, что с января 2017 года осужденные входили в состав межрегиональной преступной группы, специализирующейся на производстве и сбыте особо крупных партий "синтетики" на территории Сибири и Дальнего Востока. Информацию об организации незаконной деятельности – инструкции об условиях оплаты, технологии производства наркотических средств, требованиях к использованию конспиративных "закладок" – преступники получали через обезличенные аккаунты в мессенджерах и социальных сетях.

Для оборудования лаборатории злоумышленники использовали помещения арендованного в Братске частного дома. Производство было ориентировано на изготовление особо крупных партий — весом более одного кг.

Несмотря на предпринятые преступниками усиленные меры конспирации, незаконную деятельность выявили, пресекли и расследовали сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области. В результате специальной операции пособников задержали по месту их проживания. В лаборатории были обнаружены множественные доказательства незаконного бизнеса – около 15-ти кг химических реактивов для производства синтетического наркотического средства и более одного кг готовой смеси.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia