Детский сад "Малышка" остался без холодной воды из-за аварии в Вихоревке в Приангарье

В данный момент в учреждение подвозят воду

Детский сад "Малышка", угольная котельная и ряд жилых домов остались без холодной воды из-за аварии в Вихоревке Братского района Иркутской области. Сейчас для функционирования объектов воду привозят отдельно. По словам мэра Вихоревки Николая Дружинина, около 70% коммунальных сетей в городе ветхие и требуют замены, на эти цели необходимо примерно 900 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.

Ранее сообщалось, что мероприятия по поэтапной замене коммунальных сетей в Вихоревки Приангарья должны быть предусмотрены в областных программах, а средства на их реализацию заложены в областном бюджете. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол в рамках рабочего визита делегации депутатов областного парламента в Братский район.

Напомним, все тепловые источники на территории Вихоревки Братского района находятся в работе. По состоянию на 14 ноября 2018 года, на котельной "Водогрейная", блок-котельных "Нефтяников", "Байкальская", которые отапливают все жилые дома и социальные объекты, запас топлива составляет 3,8 тысячи тонн. Прокуратура Братского района контролирует теплоснабжение жителей в городе. Также МУП "Вихоревский городской транспорт" оказывает коммунальные услуги потребителям в Вихоревке бесперебойно и с надлежащим качеством.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, несколько домов остались без холодной воды в Вихоревке Братского района Иркутской области 13 ноября. Причиной аварийной ситуации стала замерзшая труба. Днем в городе установилась морозная погода: на термометре было -32°C. По информации пресс-службы правительства Приангарья, аварию полностью устранили в ночь на 14 ноября.

Также в ноябре 2017 года правительство Иркутской области выделило 53 тысячи тонн угля из аварийно-технического запаса (АТЗ) для прохождения отопительного сезона. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Артур Сулейменов. По его словам, это необходимо было сделать, так как в некоторых населенных пунктах, например, в Вихоревке и Слюдянке, нормативного запаса угля осталось всего на пару недель. Из аварийно-технического запаса Иркутской области к началу отопительного периода 2017-2018 годов для Вихоревки было выделено 5 тысяч тонн угля на сумму 8,5 млн рублей.

ИА IrkutskMedia сообщало, что прокуратура Иркутской области с привлечением региональной Службы государственного жилищного надзора проводила проверку по факту отсутствия отопления в трех многоквартирных домах в Вихоревке Братского района в Иркутской области. Прокуратурой Братского района внесено представление директору ЖЭС, эксплуатирующего теплосети, с требованием незамедлительно провести их ремонт и восстановить теплоснабжение потребителей.

Ранее полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что в 2018 году все должны, в хорошем понимании слова, забыть ситуацию в Вихоревке в Иркутской области. Для этого, отметил полпред, необходимо решать вопрос прямых договоров населения с теплоснабжающей организацией, минуя посредничество управляющих компаний.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia