Иркутск вошел в ТОП-30 городов с высоким уровнем качества жизни

Областной центр занял 22-е место по России

27 ноября, IrkutskMedia. Иркутск вошел в список городов с высоким уровнем качества жизни, который составил Финансовый университет при правительстве РФ. Областной центр занял 22-ю строчку рейтинга. Университет подвел итоги исследований качества жизни населения в городах России, проведенных в 2018 году. В основу оценки качества жизни положены результаты социологических исследований, проведенных в течение 2018 года в 78-ми городах страны с населением более 250 тысяч человек. Кроме этого, для оценки качества жизни использовалась официальная статистика Росстата, а также другие данные по настроениям населения в городах России. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Финансовый университет при правительстве РФ.

Итоговый индекс качества жизни в городах России построен на основании следующих субиндексов: Качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства, оценка работы городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения населения и самооценка жителями своего уровня дохода.

Первое место заняла Тюмень. На второй строчке — Грозный. Замкнула тройку лидеров Москва.

Награждение победителей премии Финансового университета в области качества жизни состоится 27 ноября на V Международном форуме Финансового университета "Как попасть в пятерку".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia