Прогноз эксперта: дефицит топлива и дальнейший рост цен ожидается в России

Виной всему - увеличение налоговой нагрузки

Эксперт рассказал о худшем варианте развития событий на топливном рынке, его прогноз — дефицит бензина и дальнейший рост цен. Это происходит из-за увеличения налоговой нагрузки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА "ФедералПресс".

По словам члена комитета по энергетической стратегии Торгово-промышленной палаты России Рустама Танкаева, в настоящее время ситуация с ценами на топливо нестабильна, поэтому они вырастут и в 2019 году. Кроме того, он рассказал, каким видит самый плохой вариант дальнейшего развития событий на топливном рынке в стране.

"Может повториться то, что было в 1996, 1999 и 2007 годах. В некоторых регионах возникнет резкий дефицит топлива и цены за один день подскочат в 2–2,5 раза", — уточнил Рустам Таканев.

Ситуацию в России стабилизирует только то, что на нефтяном рынке набрало силу государство, так как оно контролирует нефтяные компании. Эксперт считает, что, увеличив налоговую нагрузку на бензин с 1 января 2019 года, правительство заложило увеличение цен на бензин на семь рублей за литр.

Ранее Танкаев сообщил, что в России цена бензина не связана с ценой на нефть. Он также сказал, что для того, чтобы понизить цены на бензин, необходимо понизить налоги.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia