Суд отклонил апелляцию КСП в пользу министерства по молодежной политике Иркутской области

Контрольно-счетная палата считала, что министерство присвоило 5,4 млн рублей из бюджета региона

Четвертый Арбитражный апелляционный суд подтвердил законность ранее вынесенного решения в пользу министерства по молодежной политике региона, оставив апелляционную жалобу Контрольно-счетной палаты Иркутской области без удовлетворения. Весной 2018 года КСП провела проверку и заподозрила Минмолодежи в присвоении 5,4 млн рублей в результате проведения в 2016-2017 годах молодежного лагеря на острове Ольхон "Байкал 2020". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Напомним, Арбитражный суд Иркутской области признал незаконными выводы региональной контрольно-счетной палаты о якобы допущенных министерством по молодежной политике Приангарья нарушениях бюджетного и антимонопольного законодательства. После этого КСП подала жалобу в апелляционный суд.

Ранее сообщалось, что контрольно-счетная палата Иркутской области провела проверку организации международного молодежного форума "Байкал". По информации КСП, вскрылись "утечки" бюджетных денег через госконтракты регионального министерства по молодежной политике. По материалам отчета аудиторов, чиновники потратили 5,4 млн рублей на питание и проживание "фиктивных" участников лагеря "Байкал" и людей, которые не должны были находится на форуме. Кроме того, некоторые участники форума "Байкал", получившие подарки и ценные призы давно перешагнули 30-летний возраст, что нарушает условия конкурса. Данные проверки аудиторы КСП передали в правоохранительные органы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia