Сотрудники МЧС продолжают поиски пропавшего судна в Ольхонском районе Иркутской области

Для этих целей привлечена авиация и спасатели-водолазы

25 человек и пять единиц техники продолжают поиски пропавшего во время шторма судна "Скорпион" в Ольхонском районе Иркутской области. С помощью вертолета проходят поиски на территории акватории Байкала, также в поисках принимают участие спасатели-водолазы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой ГУ МЧС по Иркутской области.

26 ноября было обследовано 60 км береговой линии, а с помощью вертолета Ми-8 МЧС России — 15 кв. км. акватории. Во второй половине дня на противоположном берегу пролива Малое море острова Ольхон местные жители нашли спасательные круги, газовый баллон и спасательный плот, а также они обнаружено тело мужчины в спасательном жилете.

27 ноября наземная групп осмотрела 14 км береговой полосы. Из-за неблагоприятных погодных условий воздушное судно не применялось. В тот день было обнаружено тело второго погибшего.

На сегодня спланирована работа двух наземных групп в районе мыса Зундук и в бухте Песчаная. Также будут привлечены спасатели-водолаз и катер "Виталий Тихонов", оборудованный локатором бокового обзора и телеуправляемым необитаемым подводным аппаратом "Фалькон", позволяющими обнаруживать затонувшие объекты на большой глубине.

Напомним, что следственные органы Восточно-Сибирского управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту исчезновения водного судна "Скорпион" и гибели двоих мужчин в акватории озера Байкал. В настоящее время правоохранители осматривают проводят осмотр места происшествия, опознание обнаруженных тел, а также совместно с сотрудниками МЧС продолжают поисковые мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia