Иркутск попал на памятную серебряную монету

Поводом для этого стало голосование по выбору символов для банкнот номиналами 200 и 2 тысячи рублей

ЦБ выпустит памятную серебряную монету "Города и территории — участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 и 2 тысячи рублей". На лицевой стороне поместили рельефное изображение государственного герба РФ, а на задней расположились символы городов и территорий, в том числе и Иркутск. Всего выпустят 75 денежных знаков диаметром 10 см с номинальной стоимостью в 100 рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Банка России.

Помимо герба, на аверсе имеются надписи: "Российская Федерация", "Банк России", дату − "2018 год", а также обозначение металла по Периодической системе элементов Д. И. Менделеева, пробу сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и массу драгоценного металла в чистоте.

Финалистов общероссийского голосования – города и территории поместили в круглые рамки, по внутреннему краю которых расположились надписи "Петрозаводск", "Дальний Восток", "Иркутск", "Казань", "Сочи", "Севастополь", "Волгоград", "Нижний Новгород", "Владимир", "Сергиев Посад". В центральной части реверса помещены изображение карты России и надпись в семь строк "Города и территории — участники финального этапа общероссийского голосования по выбору символов для банкнот Банка России номиналами 200 и 2 тысячи рублей", расположенная на фоне расходящихся изогнутых линий, выполненных в технике лазерного матирования.

Выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia