Приключения, фэнтези и любовные романы: ТОП-10 самых продаваемых книг в Иркутске в ноябре

ИА IrkutskMedia публикует подборку самых популярных произведений, которые завоевали сердца читателей по итогам третьего месяца осени
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

ИА IrkutskMediа совместно с магазином "Читай-город" подготовило ТОП-10 книг, которые чаще всего выбирали жители Иркутска в ноябре 2018 года. В список вошли Бетти Смит, Пауло Коэльо, Дэн Браун, Джоджо Мойес и другие авторы. По-прежнему читатели предпочитают книги о приключениях, преодолении жизненных испытаний, силе воли и любви.

Бетти Смит "Дерево растет в Бруклине" (16+)

"Дерево растет в Бруклине"

"Дерево растет в Бруклине". Фото: ИА IrkutskMedia

Фрэнси Нолан видит мир не таким, как другие – она подмечает хорошее и плохое, знает, что жизнь полна несправедливости, но при этом полна добрых людей. Она каждый день ходит в библиотеку за новой книгой и читает ее сидя на пожарном балконе в тени огромного дерева. И почти все считают ее странноватой. Семья Фрэнси живет в бедняцком районе Бруклина, и все соседи знают, что без драм у Ноланов не обходится. Отец, Джонни, невероятный красавец, сын ирландских эмигрантов, работает поющим официантом и часто выпивает, поэтому матери, Кэти, приходится работать за двоих чтобы прокормить семью. Да еще и сплетни подогревает сестра Кэти, тетушка Сисси, которая выходит замуж быстрее, чем разводится с мужьями. Но при этом дом Ноланов полон любви, и все счастливы, несмотря на трудную жизнь. Каждый из них верит, что завтра будет лучше, но понимает, что сможет выстоять перед любыми нападками судьбы. Почему у них есть такая уверенность? Чтобы понять это, нужно познакомиться с каждым членом семьи.

Марк Леви "Не такая, как все" (16+)

"Не такая, как все"

"Не такая, как все". Фото: ИА IrkutskMedia

Стоящее на Пятой авеню в Нью-Йорке небольшое здание ничем не отличается от других. Его жильцы шагу ступить не могут без своего лифтера Дипака, который управляет механическим лифтом – диковинным старинным механизмом. Беззаботная жизнь обитателей дома заканчивается в тот день, когда коллега Дипака, ночной лифтер, падает с лестницы. Санджай, племянник Дипака, неожиданно приехав в Нью-Йорк из Мумбаи, спасает положение, заняв место пострадавшего. Никому и в голову не приходит, кто он такой на самом деле... Не догадывается об этом и Хлоя, живущая на последнем, девятом этаже.

Фредрик Бакман "Вторая жизнь Уве" (16+)

"Вторая жизнь Уве"

"Вторая жизнь Уве". Фото: ИА IrkutskMedia

На первый взгляд Уве — самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты — соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям.

Но у угрюмого ворчливого педанта — большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом.

Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.

Пауло Коэльо "Алхимик" (16+)

"Алхимик"

"Алхимик". Фото: ИА IrkutskMedia

В юности люди не боятся мечтать, все кажется им возможным. Но проходит время, и таинственная сила принимается им внушать, что их желания неосуществимы. "Добиться воплощения своей Судьбы – вот единственная подлинная обязанность человека…", – утверждает Пауло Коэльо.

"Алхимик" – самый известный роман бразильского писателя Пауло Коэльо, любимая книга миллионов людей во всем мире.

Виктор Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи" (18+)

"Тайные виды на гору Фудзи"

"Тайные виды на гору Фудзи". Фото: ИА IrkutskMedia

Готовы ли вы ощутить реальность так, как переживали ее аскеты и маги древней Индии 2,5 тысячи лет назад? И если да, хватит ли у вас на это денег?

Стартап Fuji experiences действует не в Силиконовой долине, а в российских реалиях, где требования к новому бизнесу гораздо жестче. Люди, способные профинансировать новый проект, наперечет...

Но эта книга — не только о проблемах российских стартапов. Это своего рода современная Илиада, повествующая о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А еще это берущая за сердце история подлинного женского успеха.

Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик. Речь также идет о некоторых интересных аспектах классической буддийской медитации.

Герои книги — наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы.

В ком-то читатель, возможно, узнает и себя...

Дэн Браун "Происхождение" (16+)

"Происхождение"

"Происхождение". Фото: ИА IrkutskMedia

Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма в Бильбао по приглашению друга и бывшего студента Эдмонда Кирша. Миллиардер и компьютерный гуру, он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается "перевернуть все современные научные представления о мире", дав ответ на два главных вопроса, волнующих человечество на протяжении всей истории: Откуда мы? Что нас ждет? Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать. Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе. Тайне, которая была веками похоронена во тьме забвения.

Тайне, которой, возможно, лучше бы никогда не увидеть света, — по крайней мере, так считают те, кто преследует Лэнгдона и Видаль и готов на все, чтобы помешать им раскрыть истину.

Рупи Каур "Milk and honey. Белые стихи, покорившие мир" (16+)

"Milk and honey. Белые стихи, покорившие мир"

"Milk and honey. Белые стихи, покорившие мир". Фото: ИА IrkutskMedia

Рупи Каур – индианка по происхождению, молодой, но всемирно известный писатель и художник. Ее стихи не имеют рифмы, но поражают в самое сердце. Ее иллюстрации символичны, но накаляют чувства. Ее книгу никто не хотел публиковать, но она стала мировым бестселлером. Лирический сборник Рупи Каур – это откровенная, смелая и чувственная поэзия, которая захватывает с первых строк. Каждый может найти в этих коротких, эмоционально сконцентрированных и проницательных историях что-то из собственной жизни. Рассказывая о трагедии детства, несчастной любви и боли потерь, Рупи Каур погружает читателя в противоречивое чувство прекрасной грусти, подтверждая замысел книги: "Пройти сквозь самые горькие моменты жизни, чтобы обнаружить в них сладость, ведь она есть во всем".

Бернар Вербер "С того света" (16+)

"С того света"

"С того света". Фото: ИА IrkutskMedia

"Меня зовут Габриель Уэллс, я писатель и внук Эдмонда Уэллса – создателя знаменитой "Энциклопедии относительного и абсолютного знания". Сегодня утром меня посетила идея нового романа, он будет совершенно особенный, потому что касается убийства человека, которого я знаю лично: меня самого. Меня убили прошлой ночью, и мне просто необходимо узнать – кто, иначе моя душа не успокоится. Как вы понимаете, это сделать призраку не так просто, но у меня есть помощница-медиум Люси. С того и этого света мы попытаемся разгадать загадку моей смерти и тайну загробной жизни".

Джоджо Мойес "Все та же я" (16+)

"Все та же я"

"Все та же я". Фото: ИА IrkutskMedia

Лу Кларк знает много всякого. Она знает, сколько миль от ее дома в Нью-Йорке до Лондона, где живет ее новый парень Сэм. Она знает, что ее начальник — хороший человек и что у его жены есть свои секреты. Но Лу не знает, что она вот-вот встретит Джоша, который перевернет ее жизнь с ног на голову. Просто потому что Джош так похож на того, кто однажды причинил ей боль. И какое бы решение Лу ни приняла, оно изменит все.

Виктория Токарева "Дом за поселком" (16+)

"Дом за поселком"

"Дом за поселком". Фото: ИА IrkutskMedia

К дачному поселку "Советский писатель" прилепился еще один дом. Он стоял особняком, как говорится, сбоку припека. Дом был небольшой, одноэтажный, с односкатной крышей. Напоминал ларек. Но ларек не простой, а изысканный. Проект был сделан знаменитым архитектором. Известно, что все талантливое просто. Ничего лишнего. Красный кирпич, черепичная крыша, просторные окна, широкая палуба перед домом, выложенная диким камнем...

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах "Читай-город":

— улица Горького, 42;

— улица Литвинова, 17, ТЦ "Торговый Комплекс".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia