Бодрый дух и здоровое тело: лечение спины и суставов в пансионате «Энергетик»

Прогулочный маршрут по Ниловой Пустыни и медицинские программы оздоровления вдохновят вас на творчество и помогут восстановиться после труда
Пансионат. Фото: Пресс-служба "Гранд Байкала"

Самые несолнечные дни уже наступили, а так хочется тепла и света... Поздней осенью и ранней весной организм человека очень ослаблен — как быть, ведь впереди еще морозы, недостаток витаминов и солнечный дефицит? В эти месяцы обязательными условиями хорошего самочувствия выступают спорт, отдых и оздоровление при помощи профессиональной медицины. В Ниловой Пустыни неподалеку от Тункинского национального парка расположен современный пансионат "Энергетик" в старых уютных традициях и с достойным обслуживанием. Современный комплекс предусматривает медицинские программы оздоровления, прогулочный маршрут по Ниловой Пустыни. Таким образом, отдыхающий сможет как оздоровить свой организм, так и творчески вдохновиться. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Гранд Байкала".

Зима только начинается, а усталость все нарастает. Именно сейчас – в ближайшие месяцы нужно акцентировать свое внимание на здоровье. Залогом хорошего самочувствия выступают занятия спортом и оздоровление при помощи профессиональной медицины. Ведь стоит только представить, как ежедневно человеку приходится нагружать свою спину, много передвигаться по городу, при этом не всегда позволяя себе полноценный отдых и здоровый сон. Недосыпание, напряжение, стрессы, рутинная работа, нагрузка на суставы, неудобное положение тела в течение большей части дня – все это отягчающие факторы для развития серьезных заболеваний.

"Энергетик" – пансионат, работающий в сотрудничестве с бальнеологической лечебницей, поэтому у отдыхающих есть возможность принять радоновые ванны. Гости, приезжающие в современный комплекс на лечение, ценят оздоровление именно в данной местности – медицина дарует на этой земле свою целебную силу при содействии природы. Слабоминерализованные термальные воды Ниловой Пустыни содержат кремниевую кислоту и радон, температура источников – 42 ºC", — отметили в пресс-службе.

В пансионате работают медицинские программы оздоровления на 12 дней лечения: "Здоровый позвоночник", "Здоровые суставы", "Бархатная кожа", "Здоровье женщины – здоровое будущее". В настоящее время особенно актуальны две самые популярные у гостей программы, полезные не только пожилым людям и тем, у кого есть проблемы со здоровьем костной системы, но любому работающему либо редко расслабляющемуся человеку.

Так, например, программа "Подвижные суставы" включает следующие процедуры: общие радоновые ванны, подводный душ-массаж, вихревая или четырехкамерная ванна, парафиноозокеритолечение, лечебный массаж суставов. Программа "Спина без боли" предусматривает также общие радоновые ванны, подводный душ-массаж, парафиноозокеритолечение и лазерную терапию. Для пенсионеров предусмотрена скидка 20%, которая действует до конца 2018 года.

В стоимость программ включены проживание, питание и парковка. Корпуса с номерами на различное количество мест и на различный вкус стоят в величественном ущелье, почти в километре над горной рекой. Это очень тихое, уединенное место, в котором, тем не менее, все под контролем современного сервиса. Кто хочет отыскать уединение и тишину – непременно отыщет, а кто желает развлечений и общения – получит их. Номера располагаются в двух корпусах, в двух— и трехместных номерах, кроме ванной, есть душевая кабина. Из окон открываются величественные виды на горы и реку. В каждом номере телевизор и обстановка, располагающая к отдыху от трудовых будней.

В корпусах есть возможности для игр и развлечений. Вы найдете настольный футбол, теннис и аэрохоккей, бильярд. Для отдыхающих предусмотрены танцы, увеселительные программы, конкурсы. Если же вам по душе постоянное движение и познание, то и это учтено в пансионате с классическими условиями: регулярно ходит автобус в этнографический музей, в буддистские дацаны. Вы также можете отправиться на экскурсию в солнечную обсерваторию, на сероводородный источник в поселок Жемчуг или на Шумак, в долине которого более 100 источников.

Нилова Пустынь – священное место, и, приехав сюда, вы непременно это почувствуете. Прогулочный маршрут на территории Ниловой Пустыни вдохновит вас на творчество, позволит оздоровить организм. Добро пожаловать к нам, в "Энергетик", где думают о вашем отдыхе и здоровье!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia