Иркутск готовит программу цифровизации для реализации федерального проекта "Умный город"

В городе работают интерактивные площадки, где жители могут обратиться к представителям власти

Иркутск подготовит предложения по цифровизации в рамках реализации федерального проекта "Умный город". Город-пилот будет разрабатывать все направления проекта. Они включают задачи по внедрению "умного" ЖКХ, формированию доступной, комфортной и безопасной для здоровья граждан среды, созданию инновационной городской инфраструктуры, цифровизации строительства и территориального планирования, а также по развитию городских транспортных систем. Также в городе работают интерактивные площадки, где жители могут обратиться к представителям власти. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА "ФедералПресс".

Председатель комитета городского обустройства Елена Федорова отметила, что в Иркутске уже есть определенные наработки, которые соотносятся с задачами проекта.

"Сейчас в городе устанавливают интеллектуальное видеонаблюдение на общественных пространствах. Уже работают почти 200 видеокамер, которые обладают функцией распознавания лиц, способны отслеживать оставленные предметы, вести подсчет автотранспорта и количества человек, посетивших общественное пространство", – рассказала председатель комитета городского обустройства Елена Федорова.

Жители областного центра также могут принять участие в разработке программы через специальные интерактивные площадки. Это интернет-портал #Яиркутянин и группы общественного контроля в социальных сетях. Разработана и "умная" система обработки информации АСОИ "Отходы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia