Социальная направленность: депутаты Думы Иркутска утвердили бюджет города на 2019 год

Согласно документу, расходы на социальную сферу составят 66,7% от общего дохода города в 16,3 млрд рублей

Депутаты Думы Иркутска утвердили бюджет на 2019 год в рамках очередного заседания сегодня, 29 ноября. Согласно главному финансовому документу областного центра, планируемый доход составит 16,3 млрд рублей, в свою очередь, собственный доход города (налоговые и неналоговые поступления) — 10,288 млрд рублей. Расходы будут на уровне 16,8 млрд рублей, а дефицит оценивается почти в 500 млн рублей. При этом заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфия Валиулина отметила, что бюджет сохранит свою социальную направленность, поскольку расходы на образование, культуру, здравоохранение, спорт и социальную политику составят 66,7% от всего объема. Депутаты добавили, что для улучшения ситуации с бюджетом, его качественного роста, городу необходима поддержка, прежде всего, со стороны регионального парламента. Председатель Думы города Евгений Стекачев во время своего выступления акцентировал внимание на данном вопросе и предложил считать его официальным обращением к народным избранникам областного ЗС. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Ключевые статьи расходов бюджета на следующий год: более 9 млрд рублей составит обеспечение деятельности муниципальных учреждений (7 млрд рублей из них — зарплата муниципальных служащих), 400 млн рублей на ремонт учреждений образования и около 500 млн рублей на обновление их материально технической базы, около 600 млн рублей социальная поддержка населения, 1,6 млрд рублей — на содержание дорог областного центра, 50 млн рублей — обновление подвижного состава общественного транспорта города, 800 млн рублей благоустройство Иркутска.

Напомним, что на заседании Думы в сентябре было принято решение об увеличение доходной части бюджета города в 2018 году на 374 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia