Депутатам ЗС Приангарья презентовали план экологической модернизации производства на БрАЗе

Парламентарии встретились с руководством завода в рамках рабочей поездки в Братск
Встреча на БрАЗе. Фото: Пресс-служба ЗС Приангарья

Экологическая модернизация производства продолжается на Братском алюминиевом заводе. Программа мероприятий была представлена председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Соколу и депутатам во время встречи на БрАЗе с руководством завода. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС Приангарья.

Депутаты ознакомились с деятельностью БрАЗа. Презентацию провел управляющий директор завода Евгений Зенкин. Руководитель рассказал о ключевых программах развития предприятия, уделив особое внимание экологической модернизации. Депутатам показали корпус электролиза с технологией "ЭкоСодерберга" и литейное отделение, в котором производят катанку. Также были продемонстрированы все виды продукции, которую выпускает БрАЗ.

"Сейчас РУСАЛ делает ставку на развитие внутреннего рынка. Поэтому мы показываем производство катанки. Из нее делают алюминиевую проводку – совершенно новую, безопасную, износостойкую, прошедшую все необходимые экспертизы и одобренную Минстроем. Кроме катанки, Братский алюминиевый завод производит плоские слитки, Т-образные слитки, алюминиевую чушку. Каждый год мы отливаем более 1 млн тонн продукции – это порядка 30% всего российского алюминиевого производства. БрАЗ был и остается одним из крупнейших заводов в мире и одним из самых эффективных заводов компании "РУСАЛ", – отметил Евгений Зенкин.

На встрече и входе осмотра производства речь шла о внедрении технологии "Экологический Содерберг", новых газоочистных установках, которые ежегодно вводятся в эксплуатацию на БрАЗе.

"Производство модернизированное, здесь применены самые передовые технологии, которые есть в этой промышленности. В развитие постоянно вкладываются средства, в том числе в экологию, в газоочистки. Это, действительно, перспективное направление. Та динамика, с которой развивается сейчас завод, говорит о том, что в ближайшие годы будет достигнуты необходимые показатели предельно допустимых выбросов", – подчеркнул Сергей Сокол.

Депутаты Законодательного собрания интересовались профессиональной подготовкой металлургов. Представители завода подчеркнули важность сотрудничества с вузами Иркутска и Красноярска – ИРНИТУ и СФУ. Дипломированные специалисты из этих учебных заведений приходят на БрАЗ ежегодно и успешно выстраивают свою карьеру в РУСАЛе. Это одно из приоритетных направлений, которым занимается дирекция по персоналу БрАЗа.

Делегация отметила важность завода для всего региона, поскольку это крупный налогоплательщик, который выполняет все обязательства перед сотрудниками. БрАЗ неоднократно был отмечен дипломом как лучшее предприятие Иркутской области в сфере охраны труда.

Напомним, что председатель ЗС Сергей Сокол провел личный прием граждан в Братске. Вопросы, с которыми жители города обратились к спикеру, касались строительства и ремонта дачных дорог, обеспечения жильем молодых специалистов, работы общественного транспорта и санаторно-курортного лечения. Участие в приеме приняли депутат Государственной Думы Андрей Чернышев, депутаты областного парламента Наталья Дикусарова, Георгий Любенков, Андрей Андреев и Александр Гаськов, а также мэр Братска Сергей Серебренников. На встрече поднимался вопрос поддержки санатория "Юбилейный", где есть возможность открыть круглогодичную базу для оздоровления детей. Сергей Сокол поручил профильному комитету проработать с региональным правительством данный вопрос и представить видение развития санаторно-курортных учреждений Приангарья в зависимости от их направленности. Для этого необходимо отремонтировать один из корпусов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia