Серию проекта «Это реальная история» об ангарском маньяке Попкове покажут 29 ноября

Журналисты выяснили подробности резонансного дела
"Это реальная история". Фото: ТВ-3

Премьера новой серии проекта "Это реальная история", посвященной делу маньяка из Ангарска Михаилу Попкову, состоится на телеканале ТВ-3 сегодня, 29 ноября, в 00.00. Когда-то он был обычным милиционером. Любил жену, дочку, возил семью в отпуск на белой "Ниве". А потом оказалось, что 20 лет подряд он мог совершать зверские убийства женщин. Попкова поймали еще в 2012 году, но он до сих пор не попал в колонию для маньяков – потому что признается в новых преступлениях. Сейчас на его счету уже 84 жертвы, это значит, что он стал самым жестоким маньяком в истории. Но многие подробности этой самой громкой в новейшее время криминальной истории до сих пор неизвестны. Журналисты документального проекта "Это реальная история" провели собственное расследование и сняли фильм, в котором показали главные нестыковки в деле ангарского маньяка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу телеканала ТВ-3.

Собеседниками журналистов стали следователи, поймавшие маньяка, и родственники жертв – многие из них до сих пор не согласны с официальными выводами расследования. Отказавшись от закадрового текста, авторы стараются восстановить полную картину произошедшего, но при этом не навязывают свою точку зрения. Кто прав, кто виноват, кто лжет, а кто говорит правду – зрителю предстоит самому ответить на все эти вопросы и вынести окончательный вердикт.

"Герои всех наших фильмов, за исключением Попкова,— это люди, которые большую часть жизни вели вполне законопослушную жизнь. Такую, как и мы с вами. Криминальная интрига фильмов – это лишь повод рассказать о нашей жизни, о нашей стране и о нас самих. В частности, серию про кассиршу Настю очень легко каждый может примерить на себя. Влюбилась, и решила пожертвовать всем – семьей, дочкой, работой, свободой… Такие порывы вообще свойственны русскому человеку, и в нашей литературе подобное описано не раз. Если честно, я даже удивлен, что подобное не происходят чаще. Думаю, зрителю будет это понятно, интересно и поучительно", — отметил продюсер и один из авторов сценария проекта "Это реальная история" Родион Чепель.

Смотрите проект "Это реальная история. Дело ангарского маньяка" на телеканале ТВ-3 сегодня, 29 ноября, в 00.00.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia