Имплантация зубов в Иркутске: красивая улыбка и повседневный комфорт без переплат

На что обращать внимание при выборе стоматологической клиники для восстановления зубного ряда - в материале ИА IrkutskMedia
Стоматология. Фото: DI-clinic

Имплантация зубов – современный метод восстановления зубного ряда, способный вернуть красивую улыбку и повседневный комфорт. Данный способ имеет определенные достоинства, например, коронки на имплантатах выглядят естественно и способны обеспечить полноценную жевательную нагрузку. Если установить их качественно, то они могут прослужить долгое время, многие виды имплант-систем служат в течение всей жизни владельца. Главный вопрос, который возникает у большинства желающих, – какова стоимость процедуры в стоматологических клиниках Иркутска. Некоторые из них предлагают услуги "под ключ" по низкой цене. Однако такая экономия может в некоторых случаях пагубно сказаться на приживляемости импланта и спровоцировать ряд других проблем. О том, как выбрать клинику для восстановления зубного ряда, — в материале ИА IrkutskMedia.

В столице Приангарья существует множество различных стоматологических клиник, занимающихся дентальной имплантацией. В каждой из них можно встретить разную цену. Предложение об имплантации "под ключ" за 15 тысяч рублей является одним из самых доступных, однако выяснить, что конкретно означает формулировка "под ключ" не сообщается ни на сайте, ни при звонке в организацию, которая предлагает данную услугу.

Спецоборудование

Спецоборудование. Фото: DI-clinic

Действительно, многие жители посчитают такую цену доступной. По словам специалистов, низкая стоимость достигается, из-за использования дешевых, устаревших систем имплантантов и материалов для изготовления коронок. Помимо экономии на оборудовании и инструментах, деньги могут также практически не тратить на обучение сотрудников.

Реклама, предлагающая качественную имплантацию за менее 20 тысяч рублей, вероятнее всего, не соответствует действительности. Как правило, в эту сумму входит лишь один из этапов работы – "установка имплантата". Поэтому посетителю такой клиники, придется оплатить массу других манипуляций (установку формирователя десны, работу ортопеда, абатмент и коронку).

Кроме того, недорогие имплантаты имеют короткий срок службы. Имплантаты из более высокой ценовой категории прослужат минимум 25 лет. Имплантаты премиум-класса имеют пожизненную гарантию.

Прибор

Прибор. Фото: DI-clinic

Как показывает практика, пациенты, стремящиеся сэкономить, получают неудовлетворительные результаты. В списке осложнений после бюджетной имплантации – возниковение проблем с приживляемостью импланта, обострение воспалительных процессов в мягких тканях и костной ткани челюсти, поражение соседствующих с имплантатом зубов. Вплоть до полного отторжения имплантата и необходимости проведения серьезного восстановительного лечения.

Стоматологи DI-clinic не раз сталкивались с такими последствиями. В большинстве случаев пациентам, обратившимся в эту клинику, удается помочь. Несмотря на это, пострадавшие от некачественной имплантации зубов тратят лишние время, деньги, силы и здоровье. Поэтому не стоит ориентироваться исключительно на низкие цены.

На сегодняшний день стоматологами используются десятки различных систем имплантатов производства Германии, Швейцарии, США, Японии, Южной Кореи, Израиля и прочих. Каждая из них обладает своим набором характеристик и показаний к установке. Не во всех стоматологических клиниках Иркутска пациенту предлагают альтернативу и дают внятную информацию об используемых конструкциях. На первый план выходит цена – чем она ниже, тем более низкие цены на имплантацию можно озвучить клиентам клиники.

Выбор дешевых имплантатов может привести к нарушению процесса остеоинтеграции, возникновению различных реакций, вплоть до полного отторжения имплантата.

Техническое оснащение

Техническое оснащение. Фото: DI-clinic

Примером клиники, которая дает пациенту выбор, может служить в DI-clinic — стоматология Иркутск. Врачи работают с имплант-системами, признаваемыми лучшими в современной стоматологической практике (U-Impl Simpl Swiss Швейцария, PALTOP Израиль, MIS Seven Израиль, Alpha Bio Израиль, Nobel Biocare Active Швейцария, AnyOne MegaGen Южная Корея, Straumann Швейцария, Astra Tech Implant System Швеция). Более того, учитывается форма, размеры, длина имплантата и масса прочих нюансов, среди которых главное – объем костной ткани в месте установки, расстояние между зубами и прочие индивидуальные особенности. В итоге подобранный имплантат практически в каждом случае приживается без осложнений.

Тем не менее сократить сумму за качественную имплантацию зубов возможно. Такие стоматологические клиники как DI-clinic подбирают подходящую финансовую схему оплаты лечения и имплантации для своих клиентов.

Дело в том, что стоимость необходимого лечения предварительно обсуждают с пациентом. Врачи предлагают, помимо плана лечения, его финансовую детализацию. В итоговую сумму включат все пункты: стоимость имплантата, формирователя десны, абатмента и коронки, анестезии и прочих используемых лекарственных препаратов, стоимость осмотров, диагностики и работы стоматолога-ортопеда на каждом этапе, включая постоперационное наблюдение.

Оборудование

Оборудование. Фото: DI-clinic

Один из вариантов уменьшить цену – поставить на имплантат коронку из более доступной ценовой категории. DI-clinic дает возможность поставить сначала временные коронки, с заменой их на постоянные через несколько месяцев (когда появится финансовая возможность).

Существует вариант без ущерба для качества уменьшить количество устанавливаемых имплантатов – они могут послужить только "базой" для крепления несъемных протезных конструкций. Таким образом удается восстановить полностью беззубые челюсти. А стоимость такого решения будет существенно ниже, чем установка имплантатов на месте каждого отсутствующего зуба.

Наконец, реставрация зубного ряда может проходить поэтапно. Таким образом, получается своеобразная рассрочка, что также финансово удобнее пациенту.

В DI-clinic — стоматология Иркутск, врачи честны с пациентами — здесь не используют рекламных и маркетинговых уловок, чтобы привлечь обманчиво низкими ценами на имплантацию. Здесь честно делают свою работу и гарантируют ее качество каждому пациенту.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia