Глава Приангарья сможет привлекать к ответственности чиновников за ненадлежащую работу

В настоящее время губернатор региона имеет право отстранять от работы госслужащих в связи с утратой доверия

Комитет по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении на заседании, которое прошло под председательством Виктора Побойкина 3 декабря, рекомендовал принять в окончательном чтении проект закона, которым устанавливается право губернатора Иркутской области привлекать к ответственности лица, замещающие отдельные государственные должности в органах исполнительной власти, за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. В настоящее время законодательством установлено право главы региона отстранять от работы таких людей в связи с утратой доверия. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

Соответствующий законопроект был внесен группой депутатов Законодательного собрания второго созыва по предложению прокуратуры. Теперь же появится возможность привлекать к ответственности и за недостатки в работе, в частности, за недостижение запланированных результатов социально-экономического развития Иркутской области.

Комитетом также одобрен проект закона "О внесении изменений в приложение к закону "О создании судебных участков и должностей мировых судей Иркутской области", которым предлагается уточнить границы отдельных участков в соответствии с численностью населения и распределением нагрузки на мировых судей.

Кроме того, депутаты рекомендовали принять в первом чтении изменения в приложение к закону "О Реестре должностей государственной гражданской службы Иркутской области", которыми предлагается ввести должность "главный советник" в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Приангарье. Детский омбудсмен Светлана Семенова на заседании комитета уточнила, что это не повлечет увлечение штатной численности аппарата, а позволит переводить сотрудников на более высокую должность.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia