Пенсионер погиб при пожаре в деревянном доме под Ангарском

Причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности при топке печи

Одинокий 64-летний пенсионер погиб при пожаре в деревянном доме в садоводстве "Строитель" под Ангарском вечером 2 декабря. Причину пожара и обстоятельства произошедшего устанавливают дознаватели. Одной из наиболее вероятных причин специалисты считают нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем, обрушилась кровля и потолочные перекрытия. Существовала угроза перехода пламени на соседнее строение. К часу ночи пожар был ликвидирован. Соседний дачный дом спасли.

Государственные инспекторы по пожарному надзору обеспокоены ростом числа пожаров в Иркутской области. За прошедшие выходные дни в регионе зарегистрировано 17 пожаров, на которых двое человек получили травмы. В восьми случаях причиной пожаров стало короткое замыкание электропроводки, в трех — из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, также были зафиксированы случаи нарушения и проведении электрогазосварочных работ и поджог.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia