Заксобрание Приангарья обновило соглашение с Ассоциацией партнерства товаропроизводителей

Документ предполагает решение ряда задач в рамках развития Иркутской области

Сотрудничество законодательной власти и Ассоциации "Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей" будет направлено на решение конкретных задач развития региона. Об этом заявил спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол на подписании нового соглашения с организацией. Свои подписи на документе поставили председатель ЗС региона и президент ассоциации Николай Мельник. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заскобрания Приангарья.

Предметом документа является деятельность сторон по вопросам регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений. По словам председателя Заксобрания, совместное рассмотрение вопросов, затрагивающих права и законные интересы работодателей, повышает роль членов Ассоциации партнерства товаропроизводителей и предпринимателей в общественно-политической, экономической и социальной жизни Иркутской области.

"Положения соглашения направлены на решение совершенно конкретных задач развития Иркутской области, – подчеркнул Сергей Сокол. – Нам необходимо движение вперед без потрясений. Поэтому при принятии областных законов и распределении финансовых ресурсов, а особенно по вопросам эффективности отдачи от вложения этих средств, нам очень важно ваше авторитетное мнение. Уверен, что дальнейшее сотрудничество будет еще более тесным и плодотворным".

Как напомнил Николай Мельников, старое соглашение было подписано более 10-ти лет назад в других социально-экономических условиях, и его положения не соответствуют современным реалиям. В связи с этим ассоциация и обратилась в Заксобрание с предложением о подписании нового соглашения.

"Для того чтобы вывести экономику на новый уровень, сегодня нам не обойтись без поддержки инициатив, направленных на модернизацию производств, решение вопросов подготовки проектной документации, прохождения экологической экспертизы и многих других", – отметил Николай Мельник.

При этом он выразил надежду на поддержку депутатского корпуса.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia