Уже в продаже: ТОП-10 книжных новинок декабря 2018 года

Литературные произведения о противостоянии видов, тайнах прошлого и уроках жизненной мудрости
Книги. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Чуть ли не каждый день в мире выходят новые книги, многие из них проходят мимо нас. Но есть и такие произведения, которые читатели ждут с нетерпением. ИА IrkutskMediа совместно с магазином "Читай-город" подготовило ТОП-10 книжных новинок декабря 2018 года, которые расскажут о жизни и смерти, противостоянии видов, последней надежде и уроках жизненной мудрости. Вместе с героями книг читатели смогут разгадать тайны прошлого, преодолеть жизненные испытания и попробуют изменить свою судьбу.

Сергей Лукьяненко "КайноZой" (16+)

"КайноZой"

"КайноZой". Фото: ИА IrkutskMedia

"КайноZой" — продолжение романа "Кваzи" российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, который станет вторым и заключительным произведением писателя о зомби. Один мертвый поезд. Один мертвый город. Одна неделя, чтобы спасти мертвый мир. На сей раз герой романа, московский полицейский Денис Симонов, отправляется в Петербург, который находится под контролем кваzи — разумных "живых мертвецов".

Алексей Иванов "Пищеблок" (16+)

"Пищеблок"

"Пищеблок". Фото: ИА IrkutskMedia

"Пищеблок" – простая и веселая история о сложных и серьезных вещах. Есть дети как дети – с играми, ссорами, фантазиями и бестолковостью. Есть пионерство, уже никому не нужное и формальное. А есть вампиры, которым надо жить среди людей, но по своим вампирским правилам. Как вампирская мистика внедряется в мертвые советские ритуалы и переделывает живое и естественное детское поведение? Как любовь и дружба противостоят выморочным законам идеологии и вампиризма? Словом, чей горн трубит для горниста и под чей барабан шагает барабанщик?

Сара Эдисон Аллен "Хранитель персиков" (16+)

"Хранитель персиков"

"Хранитель персиков". Фото: ИА IrkutskMedia

Уилла Джексон в школе была сорвиголовой, однако давно остепенилась. Роль хозяйки скромного магазина в родном городке вполне ее устраивает, и излишние волнения ей ни к чему. Но в один прекрасный день покой Уиллы нарушает ее бывшая одноклассница Пэкс Осгуд, самая богатая женщина в городе: она присылает Уилле приглашение на праздничный вечер, который состоится в роскошном особняке. Когда-то дом принадлежал семейству Джексон, его построил еще прапрадед Уиллы, однако в 1930-х Джексоны разорились, а особняк выкупили Осгуды. Уилле безумно хочется пойти на торжество, но она сомневается, и у нее есть на то причины. Этот дом с привидениями, который много лет стоял заброшенным, одновременно притягивает и отталкивает ее: где-то здесь похоронена тайна прошлого, связывающая семьи Джексон и Осгуд. Впервые на русском языке!

Иван Охлобыстин "Запах фиалки" (16+)

"Запах фиалки"

"Запах фиалки". Фото: ИА IrkutskMedia

Жизнь перспективного московского журналиста Александра Калачева скучной не назовешь, но это издержки профессии. Однако приходит день, когда событийный ряд становится слишком плотным даже для бывалого репортера, темп, и без того быстрый, ускоряется многократно, а изменения – и внешние, и внутренние – оказываются необратимыми. В новой реальности жизнь и смерть идут бок о бок, меняются ценности и люди, страны и города, а в воздухе разливается аромат цветов… и войны. В лучших традициях Грэма Грина и Габриэля Гарсиа Маркеса, и в тоже время очень по-русски.

Кристоф Оно-Ди-Био "Сирена" (16+)

"Сирена"

"Сирена". Фото: ИА IrkutskMedia

Сезар не знает, зачем ему жить. Любимая женщина умерла, и мир без нее для него потерял всякий смысл. Своему маленькому сыну он не может передать ничего, кроме своей тоски, и потому мальчику будет лучше без него... Сезар сдался, капитулировал, признал, что ему больше нет места среди живых. И в тот самый миг, когда он готов перейти в мир иной, в дверь его квартиры постучали. На пороге — молодая женщина, прекрасная и таинственная. Соседка, которую Сезар никогда не видел. У нее греческий акцент, она превосходно образована и она умеет слушать. Так начинается путешествие Сезара в жизнь незнакомки и в закоулки собственной души.

Новый роман одного из самых интересных современных писателей Кристофа Оно-ди-Био — чуточку притча, чуточку философский роман, история любви, история отца и сына, история поисков себя в хаосе и культуре античной Греции. Роман невольно вызывает в памяти "Волхва" Джона Фаулза — траектория поисков Сезара, как и путь героя Фаулза, определяется древнегреческими мифами. Это новая интерпретация легенды о Минотавре, в роли которого предстает современный мир, угрожающий, непредсказуемый и буйный.

Макс Фрай, Александр Шуйский "Все о мире Ехо и немного больше. Чашка Фрая" (16+)

"Все о мире Ехо и немного больше. Чашка Фрая"

"Все о мире Ехо и немного больше. Чашка Фрая". Фото: ИА IrkutskMedia

Эта книга — проект искусствоведа, художника и писателя Александра Шуйского. Она представляет собой 33 интервью с Максом Фраем, сделанные на протяжении трех лет. Вопросы задавал не только автор, но и читатели книг Макса Фрая и блога Александра Шуйского; благодаря им, разговор вышел за рамки диалога. Формально каждая глава посвящена одной книге, фактически — всему на свете и некоторым другим интересным вещам.

Уинстон Грум "Гамп и компания" (16+)

"Гамп и компания"

"Гамп и компания". Фото: ИА IrkutskMedia

"Мир уже никогда не будет прежним после того, как вы его увидите глазами Форреста Гампа" — гласил слоган к знаменитому фильму Роберта Земекиса с Томом Хэнксом и Робин Райт в главных ролях, номинированному на 13 "Оскаров", получившему шесть и ставшему одной из самых кассовых картин в истории кинематографа. Те же слова в полной мере применимы и к легшему в основу фильма роману Уинстона Грума — и к его продолжению. Итак, после того как креветочная компания Гампа обанкротилась, Форрест застрял в Новом Орлеане, где подметал полы в стрип-клубе. Но одна случайная встреча со старым знакомым повлекла за собой другую — и вот уже Форрест пытается вернуться в большой спорт, сопровождает полковника Оливера Норта в Иран на тайные переговоры с Аятоллой Хомейни, а затем, играя в футбол под Берлинской стеной, ненароком меняет курс истории... Роман публикуется в новом переводе.

Фредрик Бакман "Медвежий угол" (16+)

"Медвежий угол"

"Медвежий угол". Фото: ИА IrkutskMedia

Захолустный Бьорнстад — Медвежий город — затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица и безысходность. Последняя надежда жителей — местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде — не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нем завязаны все интересы, от него зависит, как сложатся судьбы. День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для руководства клуба, и для команды, и для ее 17-летнего капитана Кевина Эрдаля. Но для 15-летней Маи Эриксон и ее родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь. Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор, ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?

Джеймс Боуэн "Тайна уличного кота" (16+)

"Тайна уличного кота"

"Тайна уличного кота". Фото: ИА IrkutskMedia

В этой истории все те же главные герои — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Когда-то они были бездомными и одинокими, но однажды встретились и помогли друг другу. Боб обрел дом, а Джеймс справился со своими проблемами и начал новую жизнь. Их трогательным отношениям посвящена серия книг, написанных Боуэном. В новой книге "Тайна уличного кота" Боуэн делится с читателями бесценными уроками жизненной мудрости, которые преподал ему рыжий друг.

Николь Штаудингер "Такая дерзкая. Как быстро и метко отвечать на обидные замечания" (16+)

"Такая дерзкая. Как быстро и метко отвечать на обидные замечания"

"Такая дерзкая. Как быстро и метко отвечать на обидные замечания". Фото: ИА IrkutskMedia

Сколько раз нас выбивали из колеи чьи-то язвительные замечания! Казалось бы, чего проще — поставить обидчика на место парой метких фраз? Но, увы, хороший ответ приходит в голову слишком поздно. Автор этой книги, сертифицированный инструктор по развитию уверенности в себе, считает, что неумение постоять за себя в словесных баталиях — чисто женская проблема. Девочек с детства приучают уходить от конфликта, поэтому они часто оказываются беззащитными перед скрытым или явным хамством. Николь Штаудингер предлагает набор проверенных техник, которые в сложной ситуации помогут не лезть за словом в карман. Пользуясь приведенными шаблонами метких ответов, вы без труда почувствуете себя настоящей королевой остроумия. Эта книга стала бестселлером №1 по психологии общения в Германии, входит в список бестселлеров журнала "Шпигель".

Эти и другие книги вы можете купить в магазинах "Читай-город":

— улица Горького, 42;

— улица Литвинова, 17, ТЦ "Торговый Комплекс".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia