Житель Шелехова в Приангарье пытался пронести два патрона на прием к судебному приставу

Запрещенные к проносу предметы изъяли у задержанного

Житель Шелехова Иркутской области пытался пронести два патрона на прием к судебному приставу. Боеприпасы были предназначены для гражданского охотничьего и спортивного огнестрельного нарезного оружия. Прибывшая следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, опросила свидетелей, изъяла патроны. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Иркутской области.

Мужчина пришел в Шелеховский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области на прием к судебному приставу.

"Во время досмотра ему было предложено добровольно выдать запрещенные к проносу предметы судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов, на что он пояснил, что таких предметов у него нет. Однако, при наружном осмотре одежды гражданина Ш. переносной металлодетектор сработал у внутреннего кармана куртки. Судебный пристав попросил выложить металлические предметы. Из кармана верхней одежды мужчина вынул патрон калибра 5,6 мм, предназначенный для гражданского охотничьего и спортивного огнестрельного нарезного оружия. При повторном осмотре металлодетектор сработал вновь. Прощупав карманы, был обнаружен еще один такой же боеприпас", — рассказали в пресс-службе.

Следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, опросила свидетелей, изъяла патроны. Мужчина проследовал в отдел полиции.

Дознавателем ОМВД России по Шелеховскому району возбуждено уголовное дело.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia