Пожары произошли в двух школах Иркутской области за последние сутки

Дознаватели МЧС России выясняют обстоятельства и причины возгораний

Пожары в двух учебных заведениях Иркутской области произошли за последние сутки. Первый произошел в здании школы в Эхирит-Булагатском районе сегодня, 5 декабря, около 05.00. Второе происшествие зарегистрировано в заведении в Киренском районе. Пострадавших нет. Дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства и причины произошедшего. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в здании школы поступило в пожарную охрану Киренского района сегодня, 5 декабря, в 11.30. Пожар начался на втором этаже деревянного двухэтажного учебного заведения в поселке Алексеевск. Из здания были эвакуированы 96 учеников.

"На момент прибытия первого подразделения областной противопожарной службы шел дым из школы на втором этаже. Горение происходит внутри здания с выходом на кровлю", — сообщили в пресс-службе.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов, в настоящее время тушение пожара продолжается. Работа осложняется отсутствием воды и прямым сообщением с районным центром через реку Лену. Для подкрепления группировки пожарных принято решение о направлении личного состава из города Киренска. К тушению пожара привлечена инженерная и вспомогательная техника местных предприятий для подвоза воды.

Ранее, в 05.00, также произошел пожар в здании школы в селе Верхний Кукут Эхирит-Булагатского района.

"По словам сторожа, из-под кровли деревянного одноэтажного здания шел густой дым, часть крыши была охвачена огнем. К месту пожара были направлены пожарные расчёты Эхирит-Булагатского пожарно-спасательного гарнизона, привлекались добровольные пожарные Харатского муниципального образования. В 05.40 открытое горение было ликвидировано на площади 128 кв. метров", — рассказали в пресс-службе.

По информации администрации Эхирит-Булагатского района, в здании начальной школы обучались 16 детей. Ученики переведены в здание средней общеобразовательной школы села Харат, в шаговой доступности. Учебный процесс не нарушен.

Пострадавших на местах происшествий нет. Для установления причин и обстоятельств пожаров на месте работают дознаватели и специалисты испытательной пожарной лаборатории.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia