Очередной коммунальный хаос: 13 домов остались без холодной воды в Вихоревке Приангарья

Авария произошла из-за низкой температуры воздуха

13 домов остались без холодной воды в Вихоревке Братского района Иркутской области. Причиной коммунальной аварии стало промерзание трубопровода из-за низкой температуры воздуха. Ремонтные бригады работают над устранением проблемы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Ночью в Вихоревке температура наружного воздуха опустилась до -43°C, произошло перемерзание участка трубопровода диаметром 150 мм. Без водоснабжения оказались 13 жилых домов, городская больница, два детских сада. С утра проводятся работы по отогреву и восстановлению трубопровода, задействовано 15 человек, четыре единицы техники", — рассказал глава Вихоревского муниципального образования Николай Дружинин.

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области устранение коммунального инцидента в Вихоревке держат на особом контроле. Питьевую воду в городскую больницу и дошкольные учреждения привозят по графику.

Напомним, 15-й и 16-й микрорайоны в Братске 3 декабря остались без холодной воды из-за коммунальной аварии. Также детский сад "Малышка", угольная котельная и ряд жилых домов остались без холодной воды из-за аварии в Вихоревке. По словам мэра города Николая Дружинина, около 70% коммунальных сетей в городе ветхие и требуют замены, на эти цели необходимо примерно 900 млн рублей.

Проблемы в жилищно-коммунальной сфере остаются самыми острыми для жителей Братского района. Об этом рассказал на встрече населения с депутатами Законодательного собрания Иркутской области, которые находятся в рабочей поездке в Братском районе, мэр муниципалитета Алексей Баловнев. В состав делегации регионального парламента, которую возглавляет председатель областного парламента Сергей Сокол, вошли вице-спикеры Кузьма Алдаров и Ольга Носенко, председатели профильных комитетов и комиссий Наталья Дикусарова, Александр Гаськов, Роман Габов, Виктор Побойкин, Тимур Сагдеев, Ирина Синцова, Николай Труфанов и Лариса Егорова, заместители председателей комитетов Валерий Хайдуков, Виталий Перетолчин и Артем Лобков. Также участие в поездке принимали депутат Государственной Думы Андрей Чернышев и сенатор от Иркутской области Сергей Брилка.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, несколько домов остались без холодной воды в Вихоревке Братского района Иркутской области 13 ноября. Причиной аварийной ситуации стала замерзшая труба. Днем в городе установилась морозная погода: на термометре было -32°C. По информации пресс-службы правительства Приангарья, аварию полностью устранили в ночь на 14 ноября.

Также добавим, что все тепловые источники на территории Вихоревки Братского района находятся в работе. По состоянию на 14 ноября 2018 года, на котельной "Водогрейная", блок-котельных "Нефтяников", "Байкальская", которые отапливают все жилые дома и социальные объекты, запас топлива составляет 3,8 тысячи тонн. Прокуратура Братского района контролирует теплоснабжение жителей в городе. Также МУП "Вихоревский городской транспорт" оказывает коммунальные услуги потребителям в Вихоревке бесперебойно и с надлежащим качеством.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia