ЦЖКУ Минобороны заплатило более 4,6 млн рублей за загрязнение реки Уды в Приангарье

В водоем поступали сточные воды от объектов инфраструктуры

ФГБУ "ЦЖКУ" Минообороны заплатило более 4,6 млн рублей за вред, причиненный реке Уде в Иркутской области, куда поступали сточные воды от объектов инфраструктуры. Деньги зачислят в бюджет Нижнеудинска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Росприроднадзора по Иркутской области.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2017 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ФГБУ "Центральное жилищно-коммунальное управление" Минобороны России по требованию заместителя военного прокурора Иркутского гарнизона.

"Жилищно-эксплуатационный отдел №10 филиал ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России осуществляет прием сточных вод, образующихся при эксплуатации объектов инфраструктуры военного городка №8. В период проверки при обследовании участка водоохранной зоны реки Уды в районе выпуска сточных вод установлено, что в акваторию реки поступали сточные воды от объектов инфраструктуры", — сообщили в пресс-службе.

Согласно результатам исследования, установлено, что концентрации загрязняющих веществ в отобранных пробах сточной воды превышают ПДК водоемов рыбохозяйственного значения.

Сумма причиненного вреда составила более 4,6 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia