Жителя Иркутска задержали по подозрению в серии карманных краж

Ранее судимому мужчине может грозить до 2 лет тюрьмы

Полицейские задержали 32-летнего жителя Иркутска по подозрению в серии карманных краж. Установлено, что мужчина ранее был судим за хранение наркотиков. Сотрудники уголовного розыска считают, что также он может быть причастен к другим кражам. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, задержанному может грозить до 2 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас правоохранители проверяют жителя Иркутска на причастность к серии краж.

Предварительно установлено, что в минувшие выходные злоумышленник похитил из кармана мужчины сотовый телефон и банковскую карту на остановке "19 школа" в областном центре. Затем предполагаемый карманник с помощью бесконтактной оплаты, которая возможна на сумму до 1 тысячи рублей, купил продукты.

"Вскоре полицейские задержали подозреваемого. Как предполагают сотрудники уголовного розыска, задержанный, сам употребляющий наркотики, может быть причастен к серии подобных преступлений", — отметили в пресс-службе.

Правоохранители рекомендуют гражданам быть бдительными, внимательными в общественных местах. Ценное имущество не должно находиться в легкодоступных для преступников местах, а храниться во внутренних карманах одежды или сумках.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia