Темпы прироста заболеваемости ВИЧ в Иркутской области снизились почти на 8%

Число новых случаев заражения вирусом уменьшилось с начала 2018 года

Снижение темпов прироста заболеваемости ВИЧ в Иркутской области составило около 7,9% по итогам 11-ти месяцев 2018 года. Такие данные были получены по результатам Всероссийской акции "СТОП ВИЧ/СПИД", которая завершилась в регионе 5 декабря. В профилактическом мероприятии приняли участие порядка 5 тысяч человек. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В акции поучаствовали 1,8 тысячи студентов, 682 школьника, 42 представителя групп высокого риска и многие другие. Экспресс-тестирование прошли 924 человека, у троих выявлено заболевание. Среди 920-ти призывников провели лекции в интерактивном режиме, в анкетировании приняло участие более 130-ти молодых людей.

"Мы констатируем снижение темпов прироста заболеваемости приблизительно на 7,9% по итогам 11-ти месяцев. Цифры будут скорректированы после получения информации из отдаленных территорий. Основной тренд у нашего населения идет на улучшение", – отметила главный врач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова.

Кстати, в ближайшее время в Иркутской области планируют организовать инновационную выставку, посвященную ВИЧ.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями приобрел iPhone Xs Max за 123 тысячи рублей. Гаджет купили на средства контракта между учреждением и Университетом Штата Вирджиния (США). Образовательное заведение выступило подрядчиком по гранту фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом на поддержку научно-исследовательского проекта. Спустя некоторое время закупка дорогостоящего гаджета привлекла внимание активистов ОНФ. "Фронтовики" попросили главу Минздрава региона рассмотреть целесообразность подобных трат и принять соответствующие меры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia