Правоохранители задержали группу наркосбытчиков в Ангарске

Подозреваемые находятся под стражей

Правоохранители пресекли деятельность криминальной группы, которые подозреваются в незаконном сбыте синтетических наркотических средств в Ангарске. В полицию доставлены трое местных жителей: 29-летняя ранее судимая за аналогичные преступления девушка, 34-летний безработный мужчина и 29-летний ранее судимый за имущественные преступления. Причем девушка получила отсрочку наказания за ранее совершенное преступление. Всем подозреваемым по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователи установили, что предполагаемые наркодилеры организовали канал сбыта синтетических наркотиков в октябре этого года. Злоумышленники реализовывали запрещенные вещества наркозависимым, как из рук в руки, так и используя сеть закладок.

"По месту жительства подозреваемых сыщики обнаружили пластиковые пакеты с порошкообразным веществом внешне похожим на синтетический наркотик, сотовые телефоны, банковские карты и иные доказательства, свидетельствующие о причастности к противоправным деяниям", — говорится в сообщении.

СК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору". Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы. Также возбуждено несколько уголовных дел по фактам сбыта наркотиков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia