Лишенный прав житель Приангарья семь месяцев работал водителем автобуса в Свирске

Мужчина попался сотрудникам ГИБДД из-за непристегнутого ремня безопасности
Свирск. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Сотрудники ГИБДД задержали водителя автобуса на улице Киевской в Свирске Иркутской области во время проведения оперативно-профилактического мероприятия. Полицейские заметили, что мужчина не пристегнут ремнем безопасности и остановили транспортное средство. При проверке документов выяснилось, что 59-летний местный житель уже семь месяцев как был лишен водительских прав, но продолжал работать и перевозить пассажиров по городскому маршруту. На момент остановки в салоне автобуса находились более 10-ти пассажиров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В настоящее время нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП РФ за вождение без прав. Суд назначил злоумышленнику 100 часов обязательных работ. Кроме того, должностное лицо, которое допустило мужчину к управлению транспортным средством, оштрафуют на 50 тысяч рублей.

Госавтоинспекция напоминает о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения Российской Федерации, а также о соблюдении всех требований технического состояния транспортных средств по безопасности дорожного движения и недопущению их к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих жизни и здоровью граждан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia