Жительница Братска лишилась 300 тысяч рублей в надежде на компенсацию за лекарство

Полиция начала проверку по факту мошенничества

83-летняя жительница Братска перевела мошенникам 300 тысяч рублей в надежде на компенсацию за ранее заказанный некачественный лекарственный препарат. Полиция проводит проверку по данному факту. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Женщина обратилась с заявлением в отдел полиции. Она сообщила сотрудникам, что в конце ноября на ее мобильный телефон позвонила женщина и, представившись, сообщила о положенной денежной компенсации за ранее заказанный некачественный лекарственный препарат. Сумма составила 400 тысяч рублей. Однако для ее получения предварительно требовалось оплатить страховку.

"Войдя в доверие к бабушке, аферистка рассказала, как нужно произвести оплату через одну из платежных систем. Несмотря на то что работники финансового учреждения, к которым обратилась за помощью в переводе пострадавшая, пытались предостеречь ее от этого шага, клиента настояла на своем. В итоге в несколько этапов пенсионерка направила мошенникам без малого 300 тысяч рублей", — говорится в сообщении ведомства.

После этого предложившая компенсацию гражданка на связь не выходила, и обещанных денег братчанка так и не дождалась. Полицейские разыскивают предполагаемую аферистку.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia