Ключевая задача "Иркутской пятилетки" – качественное улучшение медобслуживания населения

Госплан предполагает строительство регионального детского медицинского центра

Качественное улучшение медицинского обслуживания населения названо главой Приангарья Сергеем Левченко одной из ключевых задач в проекте первого пятилетнего плана развития региона на 2019 – 2023 годы. В рамках Иркутской пятилетки планируется строительство регионального детского медицинского центра почти на 1 тысячу человек, уже идет подбор участка для возведения объекта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

По словам губернатор Приангарья Сергей Левченко, такой объект необходим для развития медицины в регионе в целом. Действующие детские больницы, которые принимают маленьких пациентов со всего региона, – Областная детская больница и Ивано-Матренинская больница – находятся в приспособленных помещениях, которые уже не отвечают современным требованиям. А для оказания качественной и высокотехнологичной помощи нужны не только классные специалисты, которые там есть, но и соответствующие условия для ее оказания.

Проект медико-технического задания разработан на проектирование комплекса детского медицинского центра с мощностью стационара на 980 коек. Структура госпиталя будет предусматривать амбулаторную, стационарную, в том числе высокотехнологичную, а также экстренную медицинскую помощь (диагностический центр, подразделения санитарной авиации и консультативной помощи, инфекционный блок, блок для неонатологии, педиатрии и детской хирургии).

Напомним, что проект "Иркутской пятилетки" предполагается принять до конца 2018 года. Идею госплана единодушно поддерживают главы муниципалитетов и общественность. Стратегические сессии, на которых разъяснили все вопросы, прошли в сентябре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia