Жителя Иркутска задержали по подозрению в изнасиловании ростовчанки в 2012 году

Следователи возобновили расследование уголовного дела

29-летнего жителя Иркутска задержали по подозрению в изнасиловании 19-летней девушки, которое было совершено в Ростове-на-Дону в 2012 году. Следователи возобновили расследование уголовного дела в отношении предполагаемого преступника. В результате оперативных мероприятий причастность задержанного к преступлению подтвердилась. Подозреваемый заключен под стражу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Ростовской области.

По данным следствия, 1 декабря 2012 года в Ростове-на-Дону 29-летний мужчина совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ранее незнакомой 19-летней девушки, а также попытался ее ограбить.

"После совершения преступлений злоумышленник скрылся. Установить "по горячим следам" его личность и местонахождение не представилось возможным. Вместе с тем работа, направленная на раскрытие преступления продолжалась", — сообщили в пресс-службе.

На днях в следственные органы поступила информация о возможной причастности 29-летнего жителя Иркутска к совершению указанных преступлений. Злоумышленника задержали и доставили в Ростов-на-Дону. Возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному в 2012 году по ч.2 ст.132 УК РФ ( насильственные действия сексуального характера); ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование); ч.3 ст.30 ч.2 ст.161 УК РФ (покушение на грабеж). Сейчас предполагаемый преступник находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia