Камеры научились распознавать водителей с мобильными телефонами

Австралийская компания Acusensus приступит к испытаниям видеофиксатор в 2019 году

Австралийская компания Acusensus приступит к испытаниям дорожных видеофиксаторов, которые в автоматическом режиме способны распознавать водителей, пользующихся за рулем мобильными телефонами. Две камеры появятся на скоростных магистралях Сиднея уже в 2019 году. Во время тестового периода компания-производитель собирается отработать технологию и если эксперимент окажется удачным, то видеофиксаторы могут появиться на всех дорогах страны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Согласно опросу жителей штата Новый Южный Уэльс, 74% респондентов поддерживают нововведение. Как заявил управляющий директор компании Acusensus Александр Джаннинк, он приступил к разработке новых камер пять лет назад — после того, как по вине водителя, отвлекшегося на мобильный телефон, погиб его друг, пишет газета "Известия".

Напомним, что 12 декабря 2018 года член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил, что дорожным камерам в Москве необходимо добавить функцию фиксации пробок, которая позволит оптимизировать трафик.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia