Иркутская область получила 414,6 млн рублей из федерального бюджета на развитие спорта

Средства будут направлены на строительство 11-ти спортивных объектов в следующем году

Иркутской область получила 414,6 млн рублей из федерального бюджета на 2019 год в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" на 2016-2020 годы. Средства будут направлены на строительство 11-ти объектов спорта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"Министерством спорта Иркутской области проработан вопрос о включении объектов капитального строительства в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации" и получен существенный объем средств на развитие спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях области. Такой федеральной поддержки у Иркутской области не было", — отметил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

Средства федерального бюджета предусмотрены на строительство стадиона областного училища олимпийского резерва в Ангарске, спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское Казачинско-Ленского района, универсального спортивного зала в селе Апхульта Аларского района, физкультурно-оздоровительных комплексов в Зиме, в поселках Чунский Чунского района, Большой луг Шелеховского района, Усть-Уда Усть-Удинского района, в селах Хор-Тагна Заларинского района и Урик Иркутского района. За счет федеральных средств будет финансироваться возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Усть-Куте и плавательного бассейна в поселке Залари Заларинского района.

Общий объем финансирования на строительство 11-ти спортивных объектов в 2019 году составляет 555,8 млн рублей, из них 110,2 млн рублей – из областной казны, 31 млн – из местных.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia