Девять участников ОПГ получили условный срок за кражу алюминия и кремния в Приангарье

Рабочие вывозили металл с завода под видом мусора, а после сдавали в пунктах приема

Девять участников ОПГ получили от 3 лет и 3 месяцев до 4,5 лет условно с выплатой крупного штрафа за кражу алюминия и кремния с завода в Шелеховском районе Приангарья. Следствием установлено, что при демонтаже одного из цехов рабочие вывозили металл под видом мусора на полигон с отходами, где прятали его, после чего возвращались на свалку, перегружали его в свои автомобили и сдавали в пунктах приема. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской совместно с коллегами из отдела МВД России по Шелеховскому району пресекли деятельность группы, которая осуществлялась в течение 2016-2017 годов. Трое местных жителей в момент отгрузки похищенного были задержаны с поличным полицейскими при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области.

"В результате проведенного комплекса следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу изъято более 1,3 тонн алюминия и 5 тонн кремния на общую сумму около 1,5 миллионов рублей, денежные средства, предположительно добытые незаконно, несколько автомобилей, рабочая документация, подтверждающая противоправную деятельность. Благодаря действиям следователей на имущество и финансы обвиняемых наложен арест, в результате чего уже на стадии расследования уголовного дела возмещено более 75% ущерба", — сообщили в пресс-службе.

Накануне Шелеховский городской суд постановил приговор по уголовному делу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia