Один человек пострадал и 36 были эвакуированы на пожарах в двух МКД в Иркутской области

Устанавливается причина пожаров

36 человек были эвакуированы из двух многоквартирных домов на пожарах в Иркутске и Братске. Так, на пожаре, который произошел в северной столице Приангарья были спасены 10 человек, еще одного мужчину пожарные передали бригаде скорой помощи. Дознаватели устанавливают причины пожаров. По предварительной информации, в обоих случаях причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

На пожаре в областном центре были спасены 26 жителей двухэтажного дома на улице Полярной. Сильное задымление в подъезде напугало жителей дома, которые и вызвали пожарных. К месту были направлены три пожарных расчета. Первым к дому прибыл помощник начальника караула Дмитрий Гардевич.

"Подбежав к дому и войдя в подъезд, я увидел, что дым шел из квартиры на первом этаже и уже полностью заполнил второй этаж. Очевидно было, что жители не смогут самостоятельно покинуть свои квартиры. Я открыл дверь квартиры и увидел открытый огонь. К этому времени прибыли наши подразделения", — рассказывает Дмитрий Гардевич.

Пожарные спасли 5 человек при помощи ручных пожарных лестниц, еще 21 человек эвакуирован звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам. Спустя час пожар и его последствия были ликвидированы. Огнем повреждены домашние вещи в коридоре на первом этаже на площади 4 кв. метра.

Еще 10 человек эвакуированы и один пострадал на пожаре, произошедшем в Братске. Пожар произошел в двухкомнатной квартире на верхнем этаже пятиэтажного здания. На момент прибытия первого подразделения шел дым из окна квартиры на пятом этаже. Проникнув с помощью автолестницы в окно, пожарные ликвидировали горение в кухне и в коридоре. Площадь пожара составила 10 кв. метров. При пожаре получил отравление угарным газом 30-летний хозяин квартиры. Пострадавший был госпитализирован.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia