Горшечная елка, эксклюзивные игрушки и свечи: тренды наступающего Нового года

Дизайнер Марина Комильфо рассказала ИА IrkutskMedia о том, как нарядить зеленую красавицу и создать праздничную атмосферу в доме
Новый год-2019

Совсем скоро наступит 2019 год. Для подготовки к празднику у нас остается совсем мало времени, а успеть нужно очень многое: купить подарки, составить новогоднее меню, подобрать праздничный образ, но самое главное — нарядить главный символ Нового года, чтобы создать праздничную атмосферу в доме. По-прежнему перед нами встает выбор: какую елку поставить в квартиру — живую, искусственную или сделанную своими руками, какие украшения выбрать для зеленой красавицы. О главных трендах наступающего года корр. ИА IrkutskMedia рассказала дизайнер Марина Комильфо.

Живая vs. искусственная елка

Елка

Елка. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

"Какую елку поставить в дом?" Вопрос, который мучает ни одно поколение россиян. Одни — выступают против вырубки леса, выбирая искусственное новогоднее дерево, другие — не могут представить Новый год без запаха свежей хвои и традиционной живой елки. Но, наконец, дизайнеры нашли решение этой дилеммы. В моду вошли горшечные зеленые красавицы. Такое деревце сможет радовать вас не только на Новый год, но и на более продолжительный период.

— Я приверженец того, чтобы выбирать искусственные елочки, поскольку их проще декорировать, они не осыпаются, и это вложение на 10 лет, а не на один сезон. Но есть люди, которые любят исключительно натуральные новогодние деревья, но сейчас в моде именно елочки, растущие в горшочках. Некоторые просто срубленные, а которые можно пересаживать, — отметила Марина Комильфо.

Главное — интерьер

Венки

Венки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Символ 2019 года — желтая земляная свинья. И сейчас дизайнеры в основном советуют наряжать зеленую красавицу в игрушки желтого, зеленого, коричневого и других оттенков. По мнению Марины Комильфо, этим советам следовать необязательно.

— Здесь все зависит от вашего интерьера. Необязательно следовать всем трендам. Согласитесь, что елка с зелеными шарами в красной комнате будет смотреться нелепо. Обратите внимание на фотостудии, ни одна их них не делает себе локацию с желтым или золотым новогодним деревом, если в комнате белоснежные стены. Все равно придерживаются того, что красиво вписывается в интерьер. Вообще, если говорить непредвзято, в Европе, например, сейчас идет тренд на цветные елки, особенно черные. Но до нас это тенденция, я думаю, дойдет еще нескоро, — резюмировала дизайнер.

Мишура — это уже моветон

Камин

Камин. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Еще одна важная проблема, которую нужно решить перед Новым годом, — какой наряд подобрать зеленой красавице, чтобы ваша новогодняя елка не только идеально вписывалась в интерьер, но и соответствовала некоторым модным тенденциям. Главное — правильно подобрать игрушки и гирлянды, которыми в предпраздничный период пестрят прилавки магазинов.

— Сейчас важно, чтобы елка была вся усыпана игрушками. Чтобы их было действительно много. Примерно 100 игрушек на один метр елочки, то есть очень плотно. Либо, наоборот, такой советский стиль, когда елка лысоватая, но на ней какие-то дорогие, эксклюзивные игрушки, где каждое украшение хочется рассматривать, — отметила Марина Комильфо.

Она также подчеркнула, что если вы выбрали пушистую елку, то на нее нужно вешать более современные игрушки, а если вы все-таки отдали предпочтение новогоднему дереву с достаточно редкими ветвями, то здесь нужно сделать акцент на уникальности игрушек. При этом если раньше, еще несколько лет назад, елку также украшали не только гирляндами, бусами, но и мишурой, то сейчас последняя вообще вышла из моды.

— Мишура — это уже давно моветон. Ее уже, наверное, около трех-четырех лет не используют нормальные декораторы. Она остается пережитком советского времени, — рассказала дизайнер.

Атмосфера праздника в доме

Игрушки

Игрушки. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

До Нового года остаются считанные дни. Если у вас еще до сих пор не появилось праздничное настроение, самое время поднять его, например, с помощью предметов интерьера.

— Иногда достаточно просто купить себе три мандаринки и гирлянду из огоньков. На самом деле свечи — это вообще беспроигрышный вариант. Это вечная классика. Свечи, гирлянда с огоньками и мандарины — и все, у вас уже появляется новогоднее настроение, — подытожила Марины Комильфо.

Несомненно, что наступления Нового года с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Это время, когда мы начинаем хоть немного верить в волшебство, получаем подарки, подводим итоги уходящего периода и строим планы на будущее. Главное — создать атмосферу уюта и тепла в доме. В любом случае следовать модным тенденциям или доверится своему вкусу — зависит только от вас.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia