«Верхнечонскнефтегаз» предоставил сотрудникам и их семьям около 300 путевок в санатории

Также ВЧНГ провел «Марафон здоровья» для работников и обеспечил условия для их занятий спортом в 2018 году
ВЧНГ. Фото: Пресс-служба ВЧНГ

Акционерное общество "Верхнечонскнефтегаз" (входит в состав компании "Роснефть") предоставило своим сотрудникам и членам их семей около 300 путевок в санаторно-курортные учреждения в 2018 году, рассказала заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам "ВЧНГ" Анна Пасынкова. Кроме того предприятие провело для работников просветительские мероприятия по профилактике и охране здоровья, организовало условия для повышения их квалификации, помогло сотрудникам в жилищном вопросе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ВЧНГ.

Материальная помощь работникам ВЧНГ предоставляется по нескольким направлениям: в связи с рождением ребенка, в связи с вступлением в брак, на дорогостоящее лечение, работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и другим. Анна Пасынкова отметила, что социальный пакет "Верхнечонскнефтегаза" на протяжении уже нескольких лет является стабильным и конкурентным среди предприятий Иркутской области.

Впервые в ВЧНГ в этом году был проведен "Марафон здоровья". В течение месяца в офисе в Иркутске и на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении проходили просветительские мероприятия по профилактике и охране здоровья. Профильные специалисты по сердечно-сосудистым заболеваниям, онкозаболеваниям, окулисты, стоматологи и другие рассказывали о важности профилактики здоровья и о здоровом образе жизни. Сотрудники "Верхнечонскнефтегаза" оперативно могли измерить внутриглазное давление, сделать кардиограмму.

"Важно выработать в коллективе осознание того, что многих проблем со здоровьем помогает избежать профилактика и ранняя диагностика. Мы стараемся привить культуру здоровья", — подчеркнула Анна Пасынкова.

В 2017-2018 году был организован профосмотр для сотрудников офиса в Иркутске, вахтовый персонал проходит его ежегодно.

Предприятие оказывает посильную помощь своим работникам в решении жилищного вопроса. В текущем году участниками ипотечной программы стали 14 человек. Предоставлялись образовательные займы тем, кто учится по профильным нефтяным специальностям.

Ежегодно на обучение сотрудников предприятия, повышение их квалификации (не только на очных курсах, но и дистанционных) выделяется значительная сумма. Образовательные программы могут быть обязательными (например, в соответствии с требованиями охраны труда, с профессиональными стандартами) и инициированными самими работниками. Каждый сотрудник "Верхнечонскнефтегаза" может пройти оценку своих профессионально-технических компетенций, управленческого потенциала.

"Развиваться каждый сотрудник может и сам, было бы желание — у всех есть доступ к "Порталу знаний", на котором собрано множество разных курсов: улучшить можно как личностные, так и технические, управленческие навыки. Предоставляется возможность и их независимой оценки", — отметила Анна Пасынкова.

Обеспечение условий для занятий спортом также входит в перечень социальных программ "Верхнечонскнефтегаза". Для сотрудников арендован бассейн, организовано массовое катание на коньках в Иркутске. На месторождении работает спортивный комплекс круглогодичного типа, есть открытые летние площадки. Работники ВЧНГ участвуют во всех массовых спортивных мероприятиях региона.

Работники предприятия и их дети ежегодно участвуют в фестивале "Роснефть" зажигает звезды". Суть этого конкурса заключается в том, что конкурсанты – творчески одаренные сотрудники Компании и члены их семей — представляют на суд зрителей и жюри композиции в различных номинациях: вокальное и хореографическое искусство, вокально-инструментальный и эстрадно-цирковой жанры, художественное мастерство, фотография. В 2018 году участники от "Верхнечонскнефтегаза" заняли первое и второе призовые места в финале.

Справка: АО "ВЧНГ" разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Также ВЧНГ является оператором работ на лицензионных участках НК "Роснефть" в Иркутской области и Красноярском крае.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia