Бизнесмен не может строить гостиницу в Иркутске из-за препятствий мэрии и местных жителей

МУП «Водоканал» вырыл яму на месте въезда на строительную площадку, а жители близлежащего дома устраивают пикеты

Предприниматель не может возвести гостиницу в центре Иркутска из-за препятствий, которые устраивает администрация города и жильцы близлежащего дома. В начале октября 2018 года МУП "Водоканал" была вырыта яма на месте въезда на строительную площадку, осмотр которой совместно с компетентными органами показал, что ремонтных работ в течение месяца не производилось. Кроме того, группа местных жителей устраивает пикеты и преграждает путь строительной технике. Причем разрешение на возведение на объекта имеется до конца 2018 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

"В аппарат Уполномоченного поступило обращение от бизнесмена, осуществляющего строительство гостиницы в центре Иркутска. Земельный участок находится в собственности у предпринимателя, разрешение на строительство гостиницы выдано еще в 2015 году, затем продлевалось в судебном порядке до конца 2018 года из-за отказа администрации Иркутска в продлении разрешения", — отметила ведущий аналитик аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Ольга Канышева.

Как указывается в жалобе, предприниматель по каждому факту воспрепятствования строительной деятельности вызывал полицию. Никаких мер предпринято не было, ни один житель не был привлечен к административной ответственности, несмотря на наличие видеоматериалов.

Бизнесмен указал, что основными нарушениями его прав и законных интересов указываются блокирование жителями и администрацией Иркутска строительства объекта до окончания срока разрешения на строительство — это приведет к убыткам в предпринимательской деятельности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia