Россиянам рассказали, как выбрать мандарины

Рекомендациями поделились эксперты "Роскачества"
Новый год-2019

Специалисты "Роскачества" рассказали, как выбрать мандарины. По словам экспертов, мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не должно быть никаких повреждений и зарубцевавшихся порезов. Но всё же внешние дефекты допускаются — небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество мандаринов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Роскачество" отмечает, что на российских прилавках можно встретить китайско-японские сорта: шивамикан, сатсума, гибриды из Турции, Туниса, Марокко и Испании: муркотт, надоркотт, клементин и другие. Всего россияне могут найти около 70-ти сортов, пишет газета "Известия".

Эксперты назвали клементины самыми вкусными из гибридных мандаринов. Их плоды яркого оранжевого цвета немного сплющены сверху и снизу, обладают ярко выраженным сладким вкусом. Также стоит отметить сорт пикси. У них шаровидные плоды с тонкой желто-оранжевой кожурой и сочная мякоть без косточек. Кроме того, эти мандарины очень долго хранятся.

Специалисты предупредили, что лучше не брать мандарины с плесенью на кожуре, поскольку это может быть признаком антракноза, грибкового поражения. Также следует избегать продукции с вмятинами и слишком мягкими участками. Это означает, что фрукт начал подгнивать.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia