Уголовное дело завели после охоты губернатора Иркутской области

Расследование ведется по статье "Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения"

Правоохранители возбудили уголовное дело после охоты губернатора Иркутской области на медведя. Региональный главк МВД проверил материалы СМИ и публикации в интернете, после чего квалифицировал действия как "Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения" – ч. 2 ст. 258 УК РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

По словам одного из охотников, чтобы не рисковать здоровьем губернатора, в берлогу положили мертвого медведя, передают "Вести. Дежурная часть".

"Оператор продался за деньги и выпустил этот материал. Когда гости приехали на охоту, медведь уже был мертв, губернатор выстрелил в берлогу, вытащили тушу, сфотографировались и все", – отметил руководитель охотничьего хозяйства в Нижнеудинском районе Иркутской области Николай Терещенко.

Напомним, Николай Терещенко ранее объяснял, что медведь являлся шатуном, представлявшим угрозу для людей. Между тем в рунете охоту представили как безжалостное убийство. Политтехнологи обратили внимание на видео именно в преддверии выборов в Законодательное собрание.

Руководство МВД России дало поручение начальнику регионального главка ведомства провести проверку опубликованных в СМИ материалов про охоту главы области на медведя.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia