БК "Иркут" распустил профессиональную команду

Причиной расформирования состава послужила нехватка финансирования

Баскетбольный клуб "Иркут" из столицы Приангарья завершает выступление в мужской Суперлиге-1 чемпионата России по баскетболу сезона 2018-2019 годов. Причиной расформирования команды послужило отсутствие финансирования, проблемы с которым появились еще в начале сезона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу клуба.

"Мы, как могли, старались держаться на плаву. Но, увы... Надеемся, что представители госструктур и потенциальные спонсоры нас услышат. И все вместе мы еще возродим профессиональный баскетбол в Приангарье. У нас лучшие баскетбольные болельщики в России, это никому не нужно доказывать. Осталось доказать, что мы – БК "Иркут" – имеем право на существование и выступление в чемпионате страны по баскетболу", – говорится в сообщении.

Министр спорта Приангарья Илья Резник выразил свои сожаления всем болельщикам клуба и любителям баскетбола. По его словам, Иркутск занимал почетное место на баскетбольной карте России. Минспорта делало все возможное для стабилизации финансовой ситуации в клубе, однако найти титульного спонсора для команды не удалось.

"Баскетбольный клуб "Иркут" собирал полные трибуны и всегда радовал болельщиков своей игрой. Для иркутского спорта это большая потеря, которая приведет к снижению темпов развития баскетбола в Приангарье", – заявил Илья Резник.

Он поблагодарил руководство клуба, всех игроков и тренеров за весомый вклад в развитие баскетбола, за проводимую клубом социальную работу и достигнутые результаты, а также Павла Шадрина, который много лет помогал "Иркуту", и всех тех, кто в последнее время делал все возможное для сохранения профессионального баскетбола в Иркутске.

Напомним, что в своем последнем матче в рамках чемпионата России баскетболисты "Иркута" потерпели поражение от команды "Новосибирск". Встреча, которая состоялась на паркете Дворца спорта "Труд" 24 декабря, завершилась со счетом 66:85 (18:18, 10:30, 19:16, 19:21).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia