Глава Минспорта Приангарья извинился перед болельщиками «Иркута» за закрытие клуба

Решение связано с финансовыми трудностями клуба

Министр спорта Иркутской области Илья Резник извинился перед болельщиками "Иркута" за закрытие баскетбольного клуба. Решение связано с тем, что для команды не нашелся титульный спонсор. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта.

"Вынужден сообщить, что из-за финансовых трудностей прекращает свое существование баскетбольный клуб "Иркут". Министерство спорта Иркутской области делало все возможное для стабилизации финансовой ситуации в клубе, но не удалось найти титульного спонсора для команды. Приношу свои извинения всем болельщикам БК "Иркут" и любителям баскетбола", — сказал Илья Резник.

На баскетбольной карте России Иркутск занимал свое почетное место. Команда собирала полные трибуны и всегда радовал болельщиков своей игрой. Для иркутского спорта это большая потеря, которая приведет к снижению темпов развития баскетбола в Приангарье, отметил глава регионального Минспорта.

Напомним, что баскетбольный клуб "Иркут" из столицы Приангарья завершает выступление в мужской Суперлиге-1 чемпионата России по баскетболу сезона 2018-2019 годов. Причиной расформирования команды послужило отсутствие финансирования, проблемы появились еще в начале сезона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia