Сотрудники МЧС спасли более 20-ти человек на пожаре в Усолье-Сибирском

Одной пострадавшей понадобилась медицинская помощь

Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Толбухина в Усолье-Сибирском Иркутской области поступило на пульт дежурного сегодня утром, 2 января. Жильцы сообщали, что горит мусор на четвертом этаже и люди заблокированы в своих квартирах. К месту возгорания были направлены силы пожарно-спасательного гарнизона по повышенному номеру. Установив автолестницы, сотрудники МЧС поочередно снимали жильцов с верхних этажей и спускали вниз. Параллельно спасательная операция развернулась внутри дома. Звеньями газодымозащитной службы были выведены девять человек. В течение пяти минут пожар был ликвидирован. Одной пострадавшей понадобилась медицинская помощь, с отравлением угарным газом она была доставлена в лечебное учреждение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

1 / 2

В тушении пожара от МЧС России было задействовано шесть единиц техники и 20 человек. Всего огнеборцами из квартир с верхних этажей были спасены 23 человека, из них семь детей. Общая площадь пожара составила 10 кв. метров. В ходе предварительной проверки дознавателям МЧС России установлено, что в коридоре на четвертом этаже в течение нескольких дней жильцы дома складировали мусор. Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц – основная причина пожара.

1 / 2

"При обходе дома после происшествия, сотрудники МЧС России в одной из квартир на четвертом этаже, напротив которой произошел пожар, обнаружили газовый баллон. Неизвестно, какие были бы последствия, но своевременное сообщение и оперативные действия пожарных предотвратили страшные последствия", — рассказал помощник начальника 17-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области Олег Донцов.

Хозяин квартиры был доставлен в отдел полиции, а государственные инспекторы по пожарному надзору составили в отношении него административный протокол.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia