Врача, лечившего онкобольного мальчика из Черемхова, избили по дороге на работу

Неизвестный нанес медику несколько ударов

Врача-педиатра Черемховской больницы №1, которая занимается лечением онкобольного мальчика, избили по дороге на дежурство сегодня утром, 5 января. Неизвестный ударил медика в область головы, а затем повалил женщину на землю и продолжил наносить удары. По данному факту проводится проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой пресс-службу Минздрава региона.

После нападения пострадавшая смогла самостоятельно добраться до места работы, откуда вызвала полицию. Врач дала показания правоохранителям, а затем обратилась в травмпункт Черемховской больницы. Во время осмотра были выявлены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны лица, ушибы, ссадины мягких тканей головы, шеи. Дежурный врач направил эту информацию в МО МВД.

"На дежурство педиатр заступить не смогла. Ей на замену вызвали другого врача, отдыхавшего после суточного дежурства", – говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время пострадавшая госпитализирована. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести. Проведена судебно-медицинская экспертиза с целью фиксации полученных травм, а также подано заявление в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы регионального главка МВД, полицейские в кратчайшие сроки установили личность нападавшего, а также определили его местонахождение. Им оказался 33-летний ранее судимый местный житель.

"Мужчина подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья человека), максимальная санкция которой подразумевает лишение свободы на срок до 7 лет. Подозреваемого поместили в спецприемник. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об его аресте", – рассказали в ведомстве.

Напомним, что в конце 2018 года больной раком мальчик из Черемхова получил надежду на жизнь – его готовы принять медики из Стамбула. Даже нашелся французский спецборт, который сможет доставить ребенка из Иркутска до турецкого города. Остается единственная проблема – безопасная транспортировка до аэропорта. Сделать это можно на реанимобиле территориального Центра медицины катастроф. Медики Иркутской области отказываются предоставлять специализированный транспорт, объясняя это нетранспортабельностью пациента.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia