Жительница Слюдянки в Иркутской области "заблокировала карту" на 60 тысяч рублей

Женщина сообщила мошеннику конфиденциальные данные из смс

Пожилая местная жительница Слюдянки в Иркутской области стала жертвой аферистов и лишилась 60-ти тысяч рублей под предлогом заблокировать банковскую карту. Женщина сообщила конфиденциальные данные из смс неизвестным, которые представились сотрудниками службы безопасности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Со слов заявительницы, ей на телефон поступил звонок от человека, который представился сотрудником популярного интернет-магазина. Незнакомец обрадовал пенсионерку приятной новостью – ей положена скидка на приобретение товаров. Далее на телефон вновь позвонили неизвестные, которые, в этот раз, представились сотрудниками службы безопасности банка. Мужчина сообщил, что прямо сейчас мошенники пытаются снять с ее банковской карты деньги, а для предотвращения операций необходимо срочно заблокировать карту. Доверчивая женщина назвала все конфиденциальные данные, после чего с её счета списали 60 тысяч рублей.

Оперативники установили, что абонентские номера телефонов предполагаемых аферистов зарегистрированы в Московской и Ленинградской областях.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia