Полицейские задержали пьяного водителя Nissan Sunny в Иркутской области

Инспекторам ДПС пришлось выстрелить в колесо автомобиля, чтобы остановить лихача

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Черемховский" задержали пьяного нарушителя в Иркутской области. В ходе погони инспекторы ДПС сделали несколько предупредительных выстрелов, что не помогло остановить водителя Nissan Sunny. После этого они выстрелили в колесо автомобиля. В результате никто не пострадал. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне при надзоре за дорожным движением на автодороге Жмурово — Парфеново — Средняя сотрудники экипажа ДПС заметили автомобиль Nissan Sunny, который ехал по встречной полосе. На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться. Полицейские незамедлительно начали преследовать нарушителя, включили на патрульном автомобиле проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал.

"Во время преследования иномарки инспекторы неоднократно по средствам громкой связи просили водителя остановиться, однако он игнорировал это требование и продолжал движение. Инспекторы ДПС в соответствии с законом "О полиции" выстрелили несколько раз вверх из табельного оружия, после чего был сделан выстрел в колесо автомобиля. Проехав на спущенном колесе еще около одного км, водитель преследуемого автомобиля съехал с дороги", — сообщили в пресс-службе.

Автомобилист и его пассажир были задержаны. Нарушителем оказался безработный 33-летний житель села Лохово Черемховского района. Материалы о правонарушении переданы в суд для принятия дальнейшего решения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia