350 уголовных дел возбудили в Иркутской области с 1 по 8 января

ГУ МВД России по Иркутской области подвело итоги работы ОВД в праздничный период

Свыше 9 тысяч сообщений о происшествиях принято к рассмотрению в ОВД в сфере противодействия преступности и обеспечения охраны общественного порядка в период с 1 по 8 января текущего года. В 350-ти случаях собранные материалы стали основанием для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

"Оперативное реагирование на заявления граждан позволило установить 230 подозреваемых в преступлениях. С начала года значительно сократилось количество особо тяжких противоправных деяний, в том числе убийств (с 10-ти до шести), почти вдвое – умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (с 26 до 14-ти)", — сообщили в пресс-службе.

На сегодняшний день в регионе совершено одно разбойное нападение, а из 22-х грабежей 12 уже раскрыты. Задержаны порядка 50-ти подозреваемых в кражах, что составляет около половины от заявленных. Установлено местонахождение 27-ми без вести пропавших, из которых 13 подростков.

Также почти 6 тысяч литров спиртосодержащей жидкости изъяли из незаконного оборота.

За это время выявлено свыше 5 тысяч нарушителей правил дорожного движения, пресечено управление транспортными средствами 400 водителями, находящимися в состоянии опьянения, из них 34 задержаны за аналогичное правонарушение повторно. В прошлом году число нетрезвых водителей составило немногим меньше 500. Между тем игнорирование мер безопасности привело к 36 ДТП, в которых четыре человека погибли, 43 участника дорожного движения травмированы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia